В каждой организации здравоохранения должен осуществляться производственный контроль. Разработка программы производственного контроля (в т.ч. по разделу организации питания пациентов), осуществление мероприятий производственного контроля — это работа команды, состоящей из заместителей руководителя, главной медицинской сестры, инженерно-технического персонала, заведующих структурными подразделениями и прочих работников организации здравоохранения.
Объем ответственности главной медицинской сестры в части разработки раздела «Пищеблок» программы производственного контроля определяется руководителем организации здравоохра-нения.
Кто осуществляет производственный контроль в пищеблоке
Согласно п. 5 СНиП № 32* субъектами производственного контроля являются юридические и физические лица, в т.ч. индивидуальные предприниматели, осуществляющие в установленном законодательством порядке деятельность по производству, реализации (раздаче), хранению, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов.