Производственный контроль
?Как часто в организации здравоохранения нужно проверять безопасность водопроводной воды (проводить микробиологический контроль качества и лабораторный контроль химического состава воды)?
Не реже одного раза в год.
В соответствии со специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации источников и систем питьевого водоснабжения, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2018 № 914, контроль показателей безопасности питьевой воды осуществляется в т.ч. путем проведения лабораторных исследований. Лабораторные исследования по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности в точках водоразбора внутренних водопроводных сетей, если иное не определено законодательством, проводятся организациями здравоохранения, эксплуатирующими эти водопроводные сети, не реже одного раза в год.
?Нужно ли включать в программу производственного контроля (далее — ППК) микробиологическое исследование санитарной одежды после стирки (контроль качества стирки санитарной одежды)?
Нужно будет после того, как утвердят метод проведения микробиологического контроля качества обработки белья.