Административная ответственность за непринятие мер по надлежащей организации деятельности юридического лица

В статье рассмотрены основания и размер административной ответственности руководителя организации здравоохранения, санатория, а также иного занимающего руководящую должность работника за непринятие мер по надлежащей организации деятельности юридического лица на основании ст. 23.89 КоАП.

Соколовская Татьяна

ведущий юрисконсульт ГУ «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова», старший преподаватель кафедры конституционного права юридического факультета БГУ

357 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

С 08.01.2020 вступили в силу некоторые изменения и дополнения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях Законом Республики Беларусь от 18.12.2019 № 276-З «Об изменении кодексов». В частности, кодекс дополнен ст. 23.89, которая устанавливает административную ответственность за непринятие мер по надлежащей организации деятельности юридического лица.

Одной из предпосылок включения указанной статьи в КоАП стал Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее — Декрет № 7), согласно которому:

  • одним из принципов взаимодействия 
357 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Оснащение и подготовка процедурного кабинета к выполнению инъекций и внутривенных инфузий

Процедурный кабинет является неотъемлемой частью любой организации здравоохранения. Оснащение процедурного кабинета, поддержание его в надлежащем санитарно-гигиеническом...
Главная медицинская сестра № 6 2021
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1594