Психологическая безопасность: что главной медсестре делать в ситуации, когда персонал «сходит с ума»

Не секрет, что в последнее время медицинский персонал стал более восприимчив к стрессам. Это связано с рядом причин: переутомление, большая нагрузка в связи с вирусной обстановкой и с политической ситуацией в стране, и, конечно, с сезонным обострением — пришла осень. Как реагировать, когда уровень стресса становится критическим? Давайте разбираться!

Высоцкая Светлана

психолог, HR-менеджер

1865 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Управление своим сознанием есть управление стрессом!

Под понятием «стресс» обычно понимается некий раздражитель, который может воздействовать на человека. Само воздействие нейтрально. Наш организм устроен таким образом, что тело человека не различает, воздействуют на него положительным либо отрицательным раздражителем. Решающий фактор здесь то, как человек сам эмоционально оценивает ситуацию.  

Как люди реагируют на стресс

Одно из основных качеств медицинского персонала — это стрессоустойчивость, умение переносить эмоциональные нагрузки. Медиков часто сравнивают с воинами, которые каждый день выходят на поле боя. Существует даже легенда о том, как отбирали воинов в войско Александра Македонского, согласно которой для претендентов моделировали трудную ситуацию и смотрели, кто из воинов бледнеет, а кто краснеет. На воинскую службу принимались последние. Румянец был индикатором нужной реакции на стресс.

Что делать в ситуации стрессового поведения персонала

Из опыта коллег

Из опыта главной медицинской сестры (больница г. Минск):

Последний раз я столкнулась с истерикой медицинской сестры, которая боялась заразиться на рабочем месте. Она отказывалась приближаться к пациентам, требовала освободить ее от выполнения медицинских манипуляций. Сами понимаете, что это невозможно.

Пришлось успокоить ее с помощью медикаментов и дать возможность выговориться. Оказалась, она проживает с возрастными родителями и очень боится за их здоровье. Я поняла, что ее страх может распространиться и на других работников, поэтому пришлось провести информационное совещание с привлечением штатного психотерапевта и инфекциониста. Конечно, опасения у медицинской сестры остались, но истерика прошла и, главное, теперь медсестра вооружена знаниями.

Данная ситуация привела меня к пониманию, что немаловажную роль играет внутренний микроклимат — медсестры должны чувствовать адекватный и доброжелательный эмоциональный настрой со стороны коллег и руководства. Тогда и стресс не страшен! 

Из опыта главной медицинской сестры (больница г. Гродно):

В моем случае влияние на психологическое здоровье медицинских сестер оказали политические события: персонал стал бояться. Что делать в этой ситуации? Благо, что у нас адекватное руководство, сплоченный коллектив и активный психолог. Нам предоставили возможность выговориться и обсудить все, что накипело. И, знаете, помогло! 

Оказалось, что главное — это когда на работе тебя слышат и не страшно говорить! 

Из опыта главной медицинской сестры (поликлиника г. Брест):

Моя медсестра — замечательный человек и прекрасный спе-циалист. Только один раз в год с ней происходят «чудеса». Возникает ощущение, что это другой человек. Из общительного и жизнерадостного специалиста она превращается в «зануду», которая всем недовольна. Она начинает провоцировать персонал на конфликты, а со мной вообще перестает общаться. Через месяц всё проходит и опять появляется мой верный помощник. 

Я проанализировала эти периоды, и сделала вывод, что ее «перевоплощение» происходит осенью. 


МНЕНИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Когда наступает осень, мы реагируем даже на едва заметное укорочение светового дня, на увядание природы. И это понятно: организм чувствует, что впереди зима. Особенно ярко обострение проявляется в октябре. Всё зависит не только от тех или иных имеющихся психологических особенностей личности, но и от характера и воспитания. Бывает, что спокойный, уравновешенный работник в осенний период может проявлять агрессивность или изначально эмоциональный, несдержанный, нетерпимый к другим специалист осенью становится еще резче и раздражительнее. 

Осенью усиливаются страхи, тревожность, ожидание чего-то неприятного, пугающего. Бывают случаи, когда работоспособность снижается и даже полностью утрачивается. Поэтому «чувствительным» к осени работникам рекомендуется планировать отпуск на так называемый бархатный сезон (конец августа — начало сентября).


Стрессоустойчивость можно развивать! (Восприятие, взаимодействие, взаимоотношения)

К стрессам необходимо готовиться заблаговременно, потому что еще никому не удавалось их избежать. 

Стрессоустойчивость, как и любое качество, можно совершенствовать, но для этого главной медицинской сестре необходимо владеть принципом трех «В». 

Первая «В» — восприятие. Это способность воспринимать и оценивать возникающие проблемы, т.е. быть реалистичными в оценке как собственных возможностей, так и  ситуаций, которые могут возникнуть. По этому поводу французский мыслитель Мишель де Монтень говорил: «Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее».

Вторая «В» — взаимодействие. Уметь делегировать, т.е. взглянуть на проблему с разных позиций, при этом привлекая персонал. Иными словами, научиться слушать другое мнение. 

Третья «В» — взаимоотношения. Извлекать опыт, уроки из всего происходящего. Стараться выстраивать отношения на позитиве. Дать установку на сотрудничество и на принятие других мнений, что обеспечит некоторый уровень психологического комфорта. 

Запомните: чтобы оказывать психологическую поддержку другим, необходимо самому быть стрессоустойчивым. 


Тест «Стрессоустойчивы ли вы?»

На каждый вопрос теста отвечайте «да» или «нет».

  1. Можно сказать про вас, что вы живете работой?
  2. Часто ли вы думаете о работе по вечерам и выходным дням?
  3. Часто ли вам приходится задерживаться на работе или дома заниматься делами, связанными с работой?
  4. Чувствуете ли вы, что вам постоянно не хватает времени?
  5. Испытываете ли вы нетерпение, когда видите, что кто-то выполняет работу медленнее, чем вы сами могли бы это сделать?
  6. Часто ли вас выводит из себя ожидание чего-либо или кого-то?
  7. Часто ли вы спешите в работе, подгоняете коллег?
  8. Замечали ли вы за собой то, что почти всегда ходите и делаете всё быстро?
  9. Воспринимают ли вас коллеги как человека, который может заставить работать? 
  10. Часто ли ваши близкие просят вас меньше заниматься делами и больше времени уделять семье?

Каждый ответ «да» оценивается в 1 балл, ответ «нет» — в 0 баллов. Подсчитайте общее количество баллов.

От 0 до 4 баллов. Вы стрессоустойчивый специалист. Вы сами в состоянии справиться с трудностями, любую ситуацию подвергаете логическому анализу и долгое время можете работать с большим напряжением сил. Вы умеете рационально распределять время, а серьезный стресс для вас — тренирующий фактор, который закаляет. Люди такого типа успешно делают карьеру. 

От 5 до 7 баллов. У вас средний уровень стрессоустойчивости. Вы можете противостоять стрессу какое-то время, но с каждой новой волной негатива ваши силы будут истощаться. Вы очень уязвимы к эмоциональным нагрузкам. Постарайтесь чаще отдыхать.

От 8 до 10 баллов. Вы человек с низким уровнем стрессоустойчивости. У вас уже наблюдаются трудности в принятии решений, частые колебания настроения. Любая непредвиденная ситуация может выбить вас из колеи. Чтобы этого избежать, необходима своевременная помощь извне (не только коллеги, друзья, родственники, но и специалисты-профессионалы: врачи, психотерапевты, психологи). Рекомендуем обратить внимание на свое здоровье!


Что важно знать в ситуации опасного поведения персонала

По статистике Всемирной организации здравоохранения, около 5 % населения мира страдает от эмоциональных и нервных расстройств, однако к специалистам обращаются не все. Это связано с тем, что одни могут помочь себе сами, а другие интерпретируют свое заболевание как физическое недомогание и лечатся у врачей иных специальностей (неврологов, кардиологов, гастроэнтерологов). Дело в том, что у человека срабатывают механизмы психологической защиты: гораздо легче признать язву от неправильного питания, чем тот факт, что проблемы со здоровьем связаны с эмоциональными перегрузками. 

Справочно
5% населения мира страдает от эмоциональных и нервных расстройств.

Если вы или ваши коллеги стали замечать странности в поведении работника (например, обычно жизнерадостный человек вдруг замкнулся и (или) его настроение кардинально меняется за короткий промежуток времени, он стал грубить коллегам и (или) пациентам, систематически делает ошибки там, где раньше не ошибался), то это должно вас насторожить и подтолкнуть к принятию экстренных мер. Рекомендуем не доводить ситуацию до крайности, а действовать на упреждение. 

Справочно
Не доводите ситуацию до крайности, действуйте на упреждение!

Что можно сделать для охраны психического здоровья персонала?

Повысьте уровень информированности персонала 

Самой распространенной формой информирования остаются информационные доски. Разместить их стоит в местах максимальной концентрации сотрудников. Информация должна содержать следующие обязательные блоки:

1. Признаки психических расстройств для самодиагностики.

Признаки, указывающие на возможное психическое заболевание:

  • видимые изменения личности;
  • повышенная тревожность;
  • частые перепады настроения, апатия;
  • странные, абсурдные идеи;
  • невозможность решать профессиональные задачи;
  • беседы и раздумья о самоубийстве; 
  • агрессия, злость, раздражительность; 
  • разговоры с самим собой (вопросы и ответы, обращенные к самому себе); 
  • беспричинный смех;
  • неожиданное затихание, прислушивание к чему-то;
  • различные неправдоподобные высказывания;
  • необоснованные опасения за свою жизнь и жизнь родственников; 
  • нежелание принимать пищу или ее скрупулезная проверка;
  • отсутствие планов на будущее.

2. Сведения об источниках поддержки: номера телефонов доверия и адреса получения психиатрической и психотерапевтической помощи.

3. Алгоритм действий в ситуации, когда сотрудник может быть опасен для себя или окружающих.

Справочно
Сведения об источниках поддержки необходимо разместить в общедоступном месте.

Организуйте профилактические занятия 

Поручите штатному психологу (или стороннему специалисту) провести профилактические занятия с персоналом по вопросам охраны психического здоровья. 

Во время встречи специалист может предложить работникам пройти тест на определение состояния нервной системы, продублировать информацию, содержащуюся на информационных стендах.

Проведите мониторинг персонала

Проведите анкетирование работников и (или) установите ящик для анонимных обращений внутри организации. 

С помощью такого мониторинга можно распознать первые признаки проблем, связанных с психическим здоровьем сотрудника, и начать действовать заранее: предложить оказать медицинскую помощь, скорректировать трудовую нагрузку и т.д. 

Если же специалист потерял самоконтроль, рекомендуем применять алгоритм действий по установлению контроля над отклоняющимся поведением работника.

Резюме
Чтобы работа медперсонала была эффективной, нужно поддерживать хорошее состояние здоровья сотрудников. Поэтому охрана здоровья персонала, особенно психологического и психического, — это общая задача руководителя, главных медицинских сестер и самих сотрудников на всех этапах становления специалиста и его профессиональной самореализации.

ПАМЯТКА

Примерный алгоритм действий по установлению контроля над «угрожающим» поведением работника

Шаг 1    
Проведите переговоры

В первую очередь предупредите окружающих о недопустимости паники и навязчивого любопытства. Если работник находится в ситуации сильного эмоционального волнения, но идет на контакт, предложите ему немедленную специализированную помощь, уговорите связаться с родными и (или) отправиться домой.
Часто спокойная беседа позволяет отвлечь и «переключить» человека, настроить на переговоры и сотрудничество. Если работник согласился отправиться домой, организуйте его сопровождение.

Шаг 2
Вызовите скорую

Если поведение работника свидетельствует о крайней эмоциональной неустойчивости, вызовите бригаду скорой психиатрической помощи или скорую — по ситуации.

Шаг 3
Организуйте помощь коллег

Попросите остаться в помещении, где находится работник, двух–трех хорошо знакомых ему коллег, способных продолжить непринужденную беседу. Им лучше разместиться по периметру помещения: встать у окон, дверей, опасных предметов.

Шаг 4
Организуйте безопасное пространство

Предметы, которыми работник может травмировать себя и (или) окружающих (колющие предметы, стулья, статуэтки, настольные лампы и пр.), не должны быть в пределах досягаемости. Попросите сотрудников, покидающих помещение, взять их с собой, а оставшиеся — максимально незаметно убрать в ящики.

Шаг 5
Устраните угрозу

Если работник не идет на контакт, высказывает суицидальные мысли и (или) проявляет сильную агрессию, утверждает, что вооружен, — закройте его одного в помещении. Дальнейшая помощь в таком состоянии может быть оказана только специализированной бригадой.

1865 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •

Определен порядок и сроки конкурса для подготовки в клинической ординатуре

Данный порядок определен постановлением Министерства здравоохранения № 18 «О проведении конкурса и приеме лиц для прохождения подготовки в клинической ординатуре», которо...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 90
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок