Принципы Клиники Мэйо: практика целевой медицины

В данной публикации мы продолжаем серию статей, основанных на анализе книги «Практика управления Mayo Clinic. Уроки лучшей в мире сервисной организации» Леонарда Берри и Кента Меломана, выпущенной издательством ООО «Манн, Иванов и Фербер» в 2013 г. Здесь мы рассмотрим третий ключевой принцип Клиники Мэйо — практика целевой медицины (читайте в предыдущих номерах журнала: П. Никифоров «Принципы клиники Мэйо: «Нужды пациента превыше всего», № 4 (2018), с. 29; П. Никифоров «Принципы клиники Мэйо: «Медицина как наука кооперации», № 5 (2018), с. 43).

Никифоров Петр
1094 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Клиника Мэйо создавалась на основе трех главных идей. Первая — всегда превыше всего ставить интересы пациента. Вторая заключалась в формировании группы талантливых специалистов или, по выражению доктора Уильяма Мэйо, в «объединении сил». Третья идея состояла в том, чтобы проводить безотлагательное и эффективное лечение, называемое целевой медициной.

Понятие целевой медицины и ее практическое применение 

Целевая медицина представляет собой интегрированную систему всестороннего лечения, которая призвана рационально и своевременно решать медицинские проблемы пациента. Практика целевой медицины позволяет пациентам и их семьям, приезжающим издалека или живущим рядом, получать полную и быструю помощь.

Об особенностях целевой медицины и о том, как она практикуется в клинике Мэйо на благо пациентов, позволяют судить следующие две истории, описанные в книге.

История 1

Мама одного из врачей клиники Мэйо, занимаясь прополкой у себя в саду, повредила спину, но дочери об этом не рассказала. Она пролежала три часа дома и не смогла попасть на самолет. Боль перешла в ногу, стало невозможно передвигаться. Через три дня ее состояние не улучшилось, и по совету дочери женщина обратилась в одну из лучших больниц США.

За пять недель, которые она провела там, женщину никто толком и не выслушал. Доктора стали использовать наркотические обезболивающие препараты, потому что им никак не удавалось снять боль в колене. Беседуя с мамой по телефону, дочь поняла, что маму «залечили»: она больше не говорила по-английски, плохо ориентировалась в реальности и путала слова. Она попросила сестру посадить маму на самолет и доставить ее в клинику Мэйо. Попав сюда, женщина на следующее утро была обследована неврологом, в обед ее осмотрел нейрохирург, и вечером ее поместили в больничную палату. На следующий день ей сделали операцию. Боль исчезла, и через четыре дня ее выписали. Через три недели она уже путешествовала по Африке на джипе, и ее самочувствие было великолепным!

История 2

Один молодой бизнес-консультант впервые почувствовал слабость в левой руке еще во время учебы в старших классах школы. В следующие четыре года в четырех разных городах его осмотрело более дюжины специалистов, в т.ч. хирурги и неврологи. Один доктор, признавая свое бессилие, сказал: «Сдаюсь. Мы ничего не можем обнаружить». Другой, специализирующийся на хирургии руки, сделал надрез от запястья до локтя, чтобы ослабить давление на нерв, которое, по его мнению, вызывало слабость. Но после операции симптомы остались без изменений, а позже начала слабеть и правая рука. Невролог из другого крупного города поставил предварительный диагноз «мультифокальная моторная нейропатия (ММН) с блоком проведения», хотя симптомы блока проведения отсутствовали. 

Наконец молодой человек сам связался с клиникой Мэйо и пролетел на самолете полстраны, чтобы получить помощь. Первые же пять дней пребывания в клинике изменили его жизнь. 

Врач самостоятельно провел одно из обследований. Рассматривая снимки нервов, он заметил сходство с полиомиелитом, но уверил пациента, что этого заболевания у него нет. Затем он указал на очень высокий уровень креатинкиназы и сказал, что если бы не видел всей остальной картины, то мог бы подумать, что у мужчины мышечная дистрофия. В результате был поставлен диагноз — переутомление мышц, причем не только в левой руке, а во всем теле. Пациенту было рекомендовано значительно снизить физическую активность.

В течение пяти дней пациент получил информацию, которая, по его мнению, послужит ему долгие годы, он испытал на себе эффективность целевой медицины. 

В первом случае медицинские услуги были предоставлены быстро и квалифицированно. В течение 24 ч был поставлен диагноз и сделана операция (многим пациентам клиники делают операцию на следующий день после госпитализации). 

Во втором случае молодой человек, испытавший на себе действенность целевой медицины, выразил восхищение тем, что «за очень короткий срок были рассмотрены возможности различных диагнозов и результаты обследований, что позволило врачу провести новые тесты, которые помогли быстро поставить точный диагноз».

В клинике Мэйо пациент проходит обследование, узнает свой диагноз и получает медицинскую помощь, включая начальный лечебный курс или сложную операцию, в среднем в течение 3–5 дней.

После обработки спонтанных комментариев участников фокус-группы, касающихся неожиданной для них оперативности лечения, маркетинговый отдел клиники Мэйо добавил еще один вопрос о том, насколько удовлетворены обслуживанием постоянные пациенты. 

Результаты показали, что системы и процессы, которые эффективно контролируют формирование у пациентов впечатления о клинике, столь же важны, как и предлагаемые им медицинские услуги, удовлетворяющие их нужды. Опрос 36 тыс. человек показал, что оперативность столь же сильно коррелирует с общей удовлетворенностью пациентов, как и их взаимоотношения с врачами и даже результаты лечения.

Организационно-технические средства целевой медицины

Реализация принципа целевой медицины в клинике Мэйо обеспечивается следующими организационно-техническими средствами.

1.    Под одним зонтом. Как упоминалось в статье «Принципы клиники Мэйо: «Медицина как наука кооперации», клиника в своей практике использует рабочие группы, которые объединяют экспертов практически всех медицинских общих и узких специальностей. Все эти эксперты собраны «под одним зонтиком» организации, управляемой врачами. Она включает клиники для амбулаторных больных, диагностические лаборатории и больницы. С каждым пациентом работает медицинская группа, которая призвана удовлетворить его потребности в лечении. И все действия единой организации направлены на то, чтобы предоставить пациенту не только эффективное, но и безотлагательное лечение.

2.    Система электронных медицинских записей (ЭМЗ). Система ЭМЗ позволяет врачу легко и быстро проконсультироваться с коллегами. Двое и более медиков могут сидеть за рабочими столами у себя в кабинетах и одновременно рассматривать ЭМЗ, выведенные на экран монитора, обсуждая результаты по телефону. Для незамедлительного составления отчетов применяется компьютерный распознаватель голоса, с помощью которого фиксируются и накапливаются устные и транскрибированные сообщения. 

3.    Оптимизированная система назначений. Система назначений является краеугольным камнем целевой медицины. В 2005 г. в клинике была внедрена система, которая составляет график назначений за несколько минут с помощью компьютерного метода. Этот метод, называющийся генетическим алгоритмом, представляет собой механизм поиска, который выстраивает возможные варианты маршрута пациента исходя из заложенных в систему правил, охватывающих 8 тыс. различных типов назначений, практикующихся в клинике Мэйо. С учетом этих данных составляется график назначений, в котором предусмотрено посещение различных специалистов и процедурных кабинетов. С самого начала система включала такие параметры, как промежуток времени между назначениями, время прохождения процедуры (переодевание в пижаму, собственно процедура, восстановление сил при необходимости, переодевание в свою одежду). Эти изменения значительно сократили опоздания пациентов, ранее происходившие из-за того, что предыдущие назначения были недостаточно отдалены друг от друга по времени.

Заключение

Клиника Мэйо, будучи интегрированной организацией, которой руководят врачи, предлагает незамедлительное лечение, что является краеугольным камнем целевой медицины. Системное мышление и технологические инновации способствуют оперативному ведению и доступности медицинских записей, а  акже рациональному составлению графика приема пациентов и синхронизации процедур. В результате повышения оперативности решения всех проблем неудобства для пациентов сводятся к минимуму, а специалистам, участвующим в лечении, обеспечивается свободный доступ к информации. Эта системная поддержка позволяет клинике Мэйо оправдывать ожидания своих пациентов. 

1094 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Руководитель. Медицинские работники. Управление персоналом (Дополнено 25.10.2023)

Здесь вы найдете информацию об особенностях принятия на работу и работы руководителя частной медорганизации, о соблюдении лицензионных требований к медицинским работникам...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2971
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок