«Действуйте смело: дорогу осилит идущий!»: интервью с главным врачом санатория «Серебряные ключи» Александром Геннадьевичем Светиловым

Из номера в номер мы рассказываем вам об опыте коллег из различных организаций здравоохранения. Каждый из них рад поделиться своими секретами успехов и преодоления сложных ситуаций. Безусловно, одной из них стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая повлияла на деятельность всей системы здравоохранения. Не стали исключением и санаторно-­курортные организации, также ощутившие на себе трудности этого нелегкого периода.

Наш сегодняшний гость — руководитель санатория «Серебряные ключи». Возможно, ­кто-то слышит об этом санатории уже не впервые, а для ­кого-то это станет интересным знакомством. Ведь главный врач санатория — это ответственность не меньшая, чем главный врач любой иной организации здравоохранения. А во многом его задачи настолько неординарны и трудны, что иной руководитель с ними и вовсе никогда не столкнется.

Александр Геннадьевич окончил Гомельский государственный медицинский институт по специализации «Лечебное дело». Сегодня он расскажет об особенностях управления санаторием и, несомненно, поделится с вами своим опытом.

566 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Редакция: Александр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к должности главного врача санатория?

 Александр Геннадьевич: Желание быть врачом появилось еще в VII классе средней школы, и с тех пор я планомерно шел к достижению данной цели. После окончания школы с первой попытки поступил в Гомельский государственный мед­институт, который окончил с отличием. После учебы в институте в 1998 г. начал работать в Речицкой центральной районной больнице врачом-­дерматовенерологом, а уже в 2000 г. был назначен главным врачом станции скорой медицинской помощи в г. Речице. В 2005 г. окончил курсы «Управление здравоохранением» в БелМАПО. Затем работал заместителем главного врача по поликлинической работе в Речицкой больнице, заведующим поликлиникой, заведующим кожно-­венерологическим диспансером. А в марте 2019 г. был приглашен на должность главного врача санатория «Серебряные ключи».


Ред.: У вас очень насыщенный трудовой путь. Сразу видно, что вы четко шли к своей цели — стать врачом! Но почему выбрали именно медицину? Что этому поспособствовало?

А. Г.: Многие выбирают медицину, желая продолжить династическую традицию, но в нашей семье медиков не было. В детстве я сам был болезненным ребенком, и уже с тех пор решил посвятить свою жизнь изучению медицины, т. к. хотел помогать другим людям. И не жалею о своем выборе ни минуты!


Ред.: Главный врач санатория «Серебряные ключи» — кто он? Чем занимается?

А. Г.: Нужно отметить, что главный врач санатория — это не врач в обычном понимании этого слова, это прежде всего менеджер. Поэтому в мои задачи входит и изучение конъюнктуры рынка санаторных услуг, и анализ слабых и сильных сторон санатория, и планирование и разработка стратегических направлений развития. Ну и, конечно же, — воплощение задуманного в жизнь совместно с командой единомышленников.


Ред.: Расскажите немного о санатории. Чем он примечателен, что отмечают гости?

А. Г.: Санаторно-­курортное унитарное предприятие «Санаторий “Серебряные ключи”» — второй по коечной мощности санаторий Республики Беларусь (650 мест), расположен в Светлогорском районе Гомельской области и уже более 50 лет работает на рынке оказания санаторно-­оздоровительных услуг по широкому профилю заболеваний. Коллектив санатория — это 310 профессионалов своего дела.

Корпуса санатория уютно расположились на правом берегу реки Березины в живописном ландшафте. Целебный воздух здешних мест пропитан ароматом трав и хвои. Территория санатория граничит с уникальным природным комплексом — государственным заказником «Выдрица».

Ежегодно в санатории «Серебряные ключи» оздоровляется более 10 тысяч человек, приезжающих из различных регионов Республики Беларусь, ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодняшний день санаторий располагает хорошо оснащенной лечебно-­диагностической базой, собственным источником минеральной воды, уютным номерным фондом, организованным досугом, условиями для активного отдыха.

Рядом с санаторием расположены мемориальные комплексы «Ола» и «Багратион», которые вызывают большой интерес у наших гостей.


Ред.: Прямо захотелось у вас побывать. А с чего вы начали, став главным врачом?

 А. Г.: Проанализировав ситуацию, начал активную работу по улучшению состояния номерного фонда, и значительный объем ремонтных работ проводится и сейчас. Кроме этого, была активизирована рекламная работа: полностью обновлен сайт, созданы и активно пополняются аккаунты санатория в социальных сетях, значительные средства направляются на интернет-­продвижение услуг санатория. Была пересмотрена ценовая политика, внесены изменения в программу лояльности гостей. Продолжает расширяться применение цифровых технологий на рабочих местах сотрудников. В целом, укрепление материально-­технической базы санатория является одним из приоритетных направлений.

Постепенно увеличился спектр медицинских услуг: появилась возможность выполнять в санатории различные лабораторные исследования, была освоена гирудотерапия, расширен перечень УЗИ-исследований, СПА-процедур и др.

Забота о персонале санатория также очень важна: с июля 2019 г. по настоящее время санаторий страхует каждого сотрудника по программе добровольного медицинского страхования, за последние три года удалось повысить среднюю заработную плату персонала на 37 %.


Ред.: Ваши нововведения весьма впечатляют, столько всего проделано за три года. А можете ли вы сформулировать главную цель работы санатория?

А. Г.: Считаю, что миссия нашего санатория — качественное предоставление санаторно-­курортных услуг, направленных на восстановление, сохранение и укрепление состояния здоровья пациентов, улучшение имиджа санатория «Серебряные ключи», получение прибыли и, как следствие, рост благосостояния всего коллектива.


Ред.: Хорошо сформулировано! Ска­жите, а у вас сразу все получалось или же возникали трудности?

А. Г.: Конечно же, без трудностей не обходится. Наш санаторий — полностью самоокупаемое предприятие: что сможем заработать, то сможем и потратить на уставные цели. Поэтому одна из главных задач — привлечение максимального количества гостей на оздоровление и санаторно-­курортное лечение, что в свою очередь позволяет нам развиваться и совершенствоваться. Благодаря слаженной работе всего коллектива санатория, а также полной поддержке со стороны руководства Светлогорского района и нашего учредителя — ОАО «Светлогорск­Химволокно» — санаторий успешно достигает поставленных целей!


Ред.: Одной из основных трудностей для всех стала пандемия инфекции COVID‑19. Сильно ли повлияло ее распространение на работу санатория? Как вы выстраивали свою деятельность в этот непростой период? Какие меры предпринимали?

А. Г.: Период апрель – июль 2020 г. с экономической точки зрения был самым тяжелейшим периодом за всю историю санатория. Были дни, когда загрузка санатория составляла всего лишь 7–10 %. Сотрудникам в то время пришлось работать на 0,4–0,5 ставки. Но при этом санаторий не останавливал свою деятельность ни на один день. Благодаря этому мы сохранили наш коллектив в полном составе, а к концу 2020 г. уже вышли на прибыльную работу.

Команда санатория успешно справилась с вызовами COVID‑19 и показала свою коллективную зрелость и способность преодолевать трудные кризисные периоды. За это каждому работнику выражаю слова моей огромной благодарности!

Хотелось бы также сказать, что профессиональные усилия нашего коллектива в этот тяжелый год были оценены на республиканском уровне. В сентябре 2020 г. санаторий «Серебряные ключи» был награжден Грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие въездного и внутреннего туризма, пропаганду туристических возможностей Республики Беларусь, формирование конкурентоспособного туристического продукта.


Ред.: Это так здорово, что у вас есть команда, с которой вы преодолеваете трудности! И раз уж мы перешли к вопросу о коллективе, расскажите, что для вас важно в нем?

А. Г.: На мой взгляд, одно из главных качеств команды — четкое осознание целей и задач в целом и настроенность каждого сотрудника на коллективное достижение результата. Мне очень нравится цитата из Наполеона Хилла: «Делайте больше того, за что вам платят, и вскоре вам будут платить больше того, что вы заслужили. Об этом позаботится закон возрастающей отдачи».

Ну и, конечно же, высокий профессионализм, системность, исполнительская дисциплина и инициатива специалиста — это то, что мной очень высоко ценится.


Ред.: А что бы вы могли посоветовать начинающим руководителям? Ведь у вас уже есть опыт руководства.

А. Г.: Есть несколько мыслей, которыми я могу поделиться как небольшой памяткой для начинающих руководителей.

Не надейтесь, что новая должность сразу обеспечит вам уважение, вам нужно будет доказать свой авторитет.

Соблюдайте здоровую дистанцию с подчиненными: будьте дружелюбны, но не переходите на панибратство, — это важно.

Не забывайте поддерживать общение со всем коллективом, в т. ч. с собственными руководителями.

Честно оценивайте проделанную вашей командой работу, хвалите и критикуйте заслуженно.

Не бойтесь доверять часть своих обязанностей подчиненным, но перед этим убедитесь, что каждый хорошо понял свою задачу.

Действуйте смело: дорогу осилит идущий!


Ред.: Просмотрев ваши страницы в соцсетях, была приятно удивлена вашими хобби. Вы являетесь владельцем крупнейшей в Беларуси коллекции миниатюрных моделей машин «Скорая помощь». Давно вы этим увлекаетесь?

А. Г.: Коллекция пополняется на протяжении более 18 лет и сейчас насчитывает более 350 моделей. Недавно была подарена друзьями модель Ambulance, привезенная из Австралии. Каждый гость санатория «Серебряные ключи» может бесплатно ознакомиться с этой достопримечательностью, которая расположена в холле спального корпуса здравницы.


Ред.: Вторым вашим увлечением являются горы: вам удалось взойти на высшие точки Европы и Африки. Это большое и серьезное достижение! Все верно?

А. Г.: Да, действительно. Еще в возрасте 14 лет я впервые познакомился с Кавказом, побывав в Приэльбрусье на высоте до 4000 метров. Спустя 30 лет удалось реализовать мечту и взойти на вершину Эльбруса (5642 метра над уровнем моря). А месяц назад вместе с друзьями успешно достигли высшей точки Килиманджаро — пика Ухуру (5895 метров). Всегда был и остаюсь сторонником активного отдыха, чего и всем желаю!


Ред.: Я уверена, что вас ждет еще много вершин и высот, которых вы непременно достигнете. И в заключение, что бы вы хотели пожелать своим коллегам?

А. Г.: Большое вам спасибо за добрые слова! Пусть так и будет! А дорогим коллегам я хочу пожелать, чтобы их высокий профессионализм, чуткость, забота всегда высоко оценивались теми, от кого вы ждете признания! Пусть все сделанное добро возвращается к вам многократно приумноженным в виде энергии, вдохновения, здоровья и долголетия! Будьте счастливы!


Ред.: Александр Геннадьевич, спасибо за уделенное нам время и такое удивительное интервью. Мы в свою очередь желаем вам здоровья, достижения целей и гармонии во всем.

Я. ЕРОХОВЕЦ


566 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Туберкулез: особенности организации инфекционного контроля

Одним из важных направлений профилактики распространения инфекционных заболеваний является организация инфекционного контроля. В настоящей статьей мы рассмотрим особеннос...