Кто и за что отвечает при организации питания пациентов в государственных организациях здравоохранения?

Рассмотрены функции, обязанности, участие руководителя и работников государственной организации здравоохранения при организации диетического питания пациентов на основании постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.11.2019 № 106.

Петренко Александр

консультант юридического отдела Министерства здравоохранения Республики Беларусь

1871 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

С 15.12.2019 вступило в силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.11.2019 № 106, которым утверждена Инструкция о порядке организации диетического питания (далее — Инструкция). Положения Инструкции распространяются на государственные организации здравоохранения.

В статье «Новые требования к организации диетического питания пациентов в государственных организациях здравоохранения» (№ 1 (2020), с. 9 — примеч. ред.) мы рассмотрели общие вопросы, регулируемые Инструкцией.

В данном материале мы рассмотрим функции, обязанности, участие руководителя организации здравоохранения и других работников в обеспечении питания пациентов.

1871 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Руководитель. Медицинские работники. Управление персоналом (Дополнено 24.04.2025)

Здесь вы найдете информацию об особенностях принятия на работу и работы руководителя частной медорганизации, о соблюдении лицензионных требований к медицинским работникам...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 4750
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок