Можно ли возложить на медрегистратора обязанности, не предусмотренные его должностной инструкцией?

В статье на примере практической ситуации рассмотрен вопрос возможности возложения на медицинских регистраторов дополнительных обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией медицинского регистратора и квалификационной характеристикой данной должности.

Самосейко Владимир

юрист, магистр юридических наук

1809 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В процессе осуществления организацией здравоохранения основной деятельности может стать целесообразным или необходимым возложение на работника обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией по занимаемой им должности. Причем эти обязанности могут отсутствовать и в квалификационной характеристике должности соответствующего квалификационного справочника должностей служащих (далее — ЕКСД).

Исходя из этого у руководителя организации здравоохранения может возникнуть вопрос: правомерно ли в каж­дом конкретном случае возлагать на работника дополнительные обязанности, не предусмотренные квалификационной характеристикой занимаемой им должности, и если правомерно, то нужно ли их включать в должностную инструкцию?

Для наглядности рассмотрим указанные вопросы применительно к практической ситуации.

Описание ситуации

В регистратуре учреждения здравоохранения (далее — учреждение) посменно работает два медицинских регистратора (далее — медрегистратор). Помещение регистратуры находится сразу у входа в помещение учреждения. Въезд автотранспорта на территорию учреждения осуществляется через контрольно-­пропускной пункт со шлагбаумом, на котором дежурит работник Департамента охраны МВД Республики Беларусь (далее — Департамент охраны).

В помещении учреждения пост охраны функционирует в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. По до­говору с Департаментом охраны рабочее место медрегистратора оборудовано системой тревожной сигнализации с реагированием (далее — тревожная сигнализация).

В связи с установкой в регистратуре тревожной сигнализации, небольшим потоком пациентов, которые обращаются в учреждение в основном по направлениям из других организаций здравоохранения, возник вопрос о дополнении должностной инструкции медрегистратора следующими обязанностями:

  • не допускать присутствие посторонних лиц;
  • следить за сохранностью собственности учреждения.

В первом случае речь идет о том, что в течение своей рабочей смены медрегистратор должен не допускать проход в помещение учреждения (в частности к медицинским и другим работникам) лиц, имеющих коммерческие, идеологические и иные цели визита в учреждение, например торговых агентов компаний, представителей общественных организаций. То есть посторонних лиц, цели визита которых в учреждение не связаны с получением ими медицинской помощи или получением такой помощи их родственниками или лицами, законными представителями которых они являются.

Во втором случае речь идет об осуществлении медрегистратором контроля за тем, чтобы несовершеннолетние пациенты и другие лица, находящиеся в поле зрения работника не причинили вред имуществу учреждения.

Вопросы к описанной ситуации следующие:

  • вправе ли наниматель возложить на медрегистраторов указанные дополнительные обязанности?
  • если вправе, то как это оформить — издать приказ о возложении обязанностей, внести дополнения в должностную инструкцию, внести изменения в трудовой договор (контракт)?
  • можно ли оставить формулировки указанных обязанностей в том же виде, в котором они приведены выше?

О возложении дополнительных обязанностей

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 19 ТК в трудовом договоре (в т. ч. в контракте) обязательно указывается трудовая функция работника, т. е. работа по одной или нескольким должностям служащих (профессиям рабочих) с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, должностной (рабочей) инструкцией, технологическими картами и другими документами (абз. 16 ч. 1 ст. 1 ТК). При этом наименование должности служащего (профессии рабочего) должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, а также нормативным правовым актам, регламентирующим деятельность работников по отдельным должностям служащих (п. 3 ч. 2 ст. 19 ТК).

ЕКСД обязателен к применению в организациях независимо от их организа­ционно-­правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте) и применяется, в частности, в целях определения наименований должностей и трудовых функций служащих, разработки должностных инструкций, регламентирующих правовое положение служащих в организации и определяющих задачи, функции, права, обязанности и ответственность по занимаемым ими должностям (ч. 2 п. 1 Общих положений ЕКСД (утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1)).

Должностная инструкция является локальным правовым актом организации, разрабатывается и утверждается нанимателем самостоятельно. В должностной инструкции определяется конкретная трудовая функция (должностные обязанности) служащего, а также его права и ответственность. Должностная инструкция служащего разрабатывается в соответствии с содержанием раздела «Должностные обязанности» квалификационной характеристики должности, которую он занимает (ч. 1–3 п. 10 Общих положений ЕКСД).

Согласно ст. 20 ТК наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. То есть поручение работнику работы, не предусмотренной трудовым договором (квалификационными характеристиками занимаемой должности) без согласия работника (ч. 4 ст. 19 ТК), кроме случаев, предусмотренных законодательством (ст. 32, 33, 34 ТК), является нарушением.

Квалификационная характеристика должности «Медицинский регистратор» содержится в выпуске 25 Единого квалификационного справочника должностей служащих (утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 18.07.2012 № 80) (далее — выпуск 25 ЕКСД) и не предусматривает возможность выполнения по ней рассматриваемых дополнительных обязанностей.

В то же время согласно ч. 4 п. 10 Общих положений ЕКСД по решению нанимателя трудовая функция (должностные обязанности) работника может предусматривать выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности и не требующих изменения квалификации служащего. Исходя из приведенной нормы, в должностные обязанности работника можно включить обязанности, содержащиеся в квалификационных характеристиках других должностей, но при наличии трех условий: они должны быть близкими по содержанию, равными по сложности и не должны требовать изменения квалификации служащего.

Вопрос об определении близких по содержанию работ, предусмотренных квалификационными характеристиками разных должностей, законодательством не урегулирован. Соответственно, в каждом конкретном случае нанимателю необходимо аргументировать наличие такой содержательной близости.

Другой момент связан с тем, что согласно формулировке ч. 4 п. 10 Общих положений ЕКСД в качестве источника дополнительных обязанностей указаны квалификационные характеристики других должностей. Из этого следует, что нельзя включать в должностную инструкцию дополнительные обязанности, относящиеся к характеристикам работ рабочих, предусмотренным тарифно-­квалификационными справочниками работ и профессий рабочих, или не относящиеся к квалификационным характеристикам других должностей. При этом наниматель вправе расширять и конкретизировать трудовую функцию работника в пределах должностных обязанностей, предусмотренных квалификационной характеристикой соответствующей должности, в нашем случае должности медрегистратора.

При таком понимании нормы ч. 4 п. 10 Общих положений ЕКСД ее смысл состоит в ограничении законодателем возможности нанимателя возлагать на работника обязанности, не предусмотренные законодательством.

Кроме того, на наш взгляд, возложенные на работника дополнительные обязанности не должны препятствовать надлежащему исполнению основных обязанностей, а последние должны предусматривать возможность надлежащего исполнения дополнительных — если наниматель ожидает от работника надлежащего исполнения и тех, и других. Соответственно, для урегулирования конфликта между основными и дополнительными обязанностями может понадобиться более конкретизированная формулировка последних. Например, вместо обязанности следить за сохранностью собственности учреждения будет обязанность обеспечивать контроль за сохранностью собственности учреждения в холле помещения в свободное от обслуживания посетителей рабочее время.

Исходя из изложенных — строгих — подходов мы далее и рассмотрим обозначенные вопросы.

Дополнительные обязанности и их формулировки

Обязанность не допускать присутствие посторонних лиц

В качестве альтернативного варианта формулировки этой дополнительной обязанности медрегистратора на практике может быть обязанность не допускать проникновения посторонних лиц внутрь учреждения.

Если рассматривать данную обязанность в таких формулировках, то по своему характеру она близка такой обязанности по должности охранника как «осуществление проверки документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц» (выпуск 1 ЕКСД «Должности служащих для всех видов деятельности» (утв. постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159) (далее — выпуск 1 ЕКСД)), а также характеристике работ сторожа (вахтера) «дежурство в проходной организации», «пропуск работников, посетителей на охраняемую территорию и обратно по предъявлению ими необходимых документов».

В то же время очевидно, что в рассматриваемой нами ситуации в помещении учреждения отсутствует проходная и пропускной режим, а также объект, который поручено охранять работнику. В дополнение к этому работа сторожа (вахтера) относится к рабочим профессиям, а не к квалификационной характеристике должности служащего.

Таким образом, исходя из представленных формулировок нельзя с полной уверенностью утверждать, что рассматриваемая дополнительная обязанность близка по содержанию трудовой функции медрегистратора.

Между тем основные обязанности квалификационной характеристики должности медрегистратора связаны с обслуживанием посетителей учреждения. Например, обязанности по записи пациентов, лично обратившихся в организацию здравоохранения за медицинской помощью, по обеспечению регулирования интенсивности потока пациентов с целью создания равномерной нагрузки и распределение их по видам помощи.

Во многих государственных организациях здравоохранения, как и в рассматриваемой ситуации, регистратура располагается на первом этаже в холле помещения. Как видно из квалификационной характеристики должности, мед­регистратор осуществляет распределение потока пациентов, которые по сути являются посетителями учреждения.

Исходя из указанного обязанностью, связанной с трудовой функцией медрегистратора, может быть обязанность обеспечивать соблюдение посетителями порядка обращения в учреждение в соответствии с Правилами внутреннего распорядка для пациентов. При этом в данных правилах следует определить такой порядок, указав, например, что все посетители обязаны при посещении учреждения обращаться в регистратуру. Одновременно с этим перед входом в помещение учреждения можно разместить информацию для посетителей о том, что при посещении учреждения обращение в регистратуру обязательно.

Преимущества такого подхода:

  • наниматель создает условия для надлежащего исполнения медрегистраторами рассматриваемой дополнительной обязанности, т. к. уже с порога учреждения поток посетителей направляется в регистратуру. Таким образом, внимание посетителям будет уделено в порядке очереди (при ее наличии) и работник регистратуры сможет установить цель визита посетителя в учреждение;
  • обеспечивается возможность для медрегистратора обосновать правомерность своих действий ссылкой на норму указанных правил, являющихся обязательным для посетителей локальным правовым актом.

В дополнение к указанному в Правилах внутреннего распорядка для пациентов с учетом основных задач учреждения и его медицинского профиля можно определить категории посетителей, которым доступ в учреждение ограничен.

Таким образом, рассмотренный подход позволит не выходить за пределы трудовой функции медрегистратора, создать условия для недопущения в учреждение нежелательных посетителей и даст возможность аргументировать посетителю необходимость соблюдения им установленного порядка посещения учреждения.

Обязанность следить за сохранностью собственности учреждения

В качестве альтернативного варианта формулировки этой дополнительной обязанности медрегистратора на практике может быть обязанность следить за сохранностью имущества.

В приведенных формулировках рассматриваемая обязанность по своему содержанию близка обязанности по должности охранника по осуществлению охраны объектов и материальных ценностей (выпуск 1 ЕКСД). Однако, как и в случае с рассмотренной выше обязанностью по недопущению присутствия посторонних лиц, эта обязанность охранника не близка по содержанию обязанностям медрегистратора. Для того, чтобы найти близкую по содержанию обязанность, необходимо либо вывести ее из квалификационной характеристики должности мед­регистратора, либо взять из квалификационной характеристики другой должности. В рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, возможен второй вариант.

Так, в выпуске 1 ЕКСД имеются квалификационные характеристики должности «Адми­нистратор». К основным обязанностям администратора отнесены, в частности, следующие: осуществлять работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, консультировать посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. Дополнительно отметим, что в частных медицинских организациях функции медрегистраторов исполняют именно адми­нистраторы. То есть в рассматриваемом аспекте должности медрегистратора и адми­нистратора близки по характеру и содержанию основных обязанностей. Кроме того, схожи и квалификационные требования по этим двум должностям с точки зрения требуемого уровня образования работника.

Помимо указанных в квалификационную характеристику должности «Администратор» входит обязанность по обеспечению контроля за сохранностью материальных ценностей. Учитывая близость по содержанию обязанностей по должностям медрегистратора и администратора, полагаем возможным включить в должностные обязанности медрегистратора такую же обязанность с учетом следующей ее корректировки.

Исходя из подходов, которые мы обозначили в начале статьи, рассматриваемую обязанность можно сформулировать следующим образом: обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей в пределах обозреваемой с рабочего места части пространства помещения.

Заключение

С учетом приведенных правовых норм, обозначенных подходов и рассмотренной ситуации сформулируем краткие выводы.

1. Трудовая функция (должностные обязанности) служащего определяется в должностной инструкции по занимаемой должности и указывается в трудовом договоре.

2. Должностная инструкция составляется на основании квалификационных характеристик должностей, предусмотренных ЕКСД.

3. Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, т. е. не предусмотренной квалификационными характеристиками занимаемой работником должности или не вытекающей из нее, кроме случаев, установленных законодательными актами.

4. Наниматель вправе предусмотреть в рамках конкретной трудовой функции работника (в нашем случае медрегистратора) выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей.

5. Дополнительные обязанности, содержащиеся в квалификационных характеристиках других должностей, должны относиться к близким по содержанию работам, быть равными по сложности и не требовать изменения квалификации служащего.

6. Дополнительные обязанности должны быть выполнимы. То есть, если надлежащее выполнение обязанностей по основной должности станет невозможным или затруднительным при надлежащем исполнении в полном объеме дополнительных обязанностей либо наоборот, то от возложения на работника дополнительных обязанностей целесообразно либо отказаться, либо ограничить их объем территорией, временем, периодичностью и другими обстоятельствами исполнения. При этом нанимателю следует создать условия, которые обеспечат исполнение дополнительных обязанностей работником.

7. При формулировании дополнительных обязанностей следует учитывать то, как они сформулированы в близких по содержанию работах, относящихся к другим должностям, а также обстоятельства, указанные в п. 6 выше.

8. Если в учреждении обязанности по охране объекта и имущества учреждения, по предупреждению и пресечению правонарушений на охраняемом объекте в течение рабочего дня медрегистратора возложены на работников Департамента охраны, то целесообразность возложения на медрегистраторов рассмотренных дополнительных обязанностей будет зависеть от условий и территории оказания охранных услуг. Если обязанности по охране, в т. ч. по обеспечению соблюдения посетителями порядка обращения в учреждение, возложены на штатных работников службы охраны учреждения, то возлагать рассмотренные обязанности на медрегистраторов, на наш взгляд, нецелесообразно. В случае необходимости их исполнение следует ограничить определенными обстоятельствами, например временным отсутствием работника службы охраны.

9. Если руководитель учреждения хочет привлечь работников регистратуры к исполнению обязанностей по охране объекта в нерабочий по графику учреждения день, то это возможно только путем установления внутреннего совместительства (т. е. заключения отдельного трудового договора по должности охранника) с соблюдением законодательства об охранной деятельности. 

1809 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок