Направления взаимодействия клиники, санатория с лицензирующим органом

В статье рассмотрены вопросы взаимодействия клиники, санатория с управлением по лицензированию Министерства здравоохранения в процессе осуществления ими лицензируемой деятельности по трем направлениям: изменение в кадровом сегменте; внесение в лицензию изменений, дополнений; приостановление, прекращение, аннулирование лицензии.

Орловская Екатерина

медицинский юрист, директор юридической компании «Медицинское право»

793 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для осуществления медицинской деятельности организация, индивидуальный предприниматель должны обратиться в установленном порядке в управление по лицензированию Министерства здравоохранения за получением лицензии (далее — лицензирующий орган). Однако после получения лицензии взаимодействие субъекта хозяйствования с лицензирующим органом не прекращается.

Исходя из анализа норм Положения о лицензировании отдельных видов деятельности (утв. Указом Президента Рес­публики Беларусь от 01.09.2010 № 450) (далее — Положение), случаи, когда в процессе осуществления лицензируемой деятельности возникает необходимость взаимодействовать с лицензирующим органом, можно разделить на три группы:

  • изменения в кадровом сегменте (принятие новых медицинских работников, изменение штатного расписания);
  • внесение в лицензию изменений, дополнений;
  • приостановление, прекращение, аннулирование лицензии.

Изменения в кадровом сегменте

В процессе осуществления лицензируемой деятельности возникает необходимость приема на работу новых медицинских работников либо в иных кадровых изменениях. В таких случаях может понадобиться взаимодействие с лицензирующим органом.

Принятие новых работников

Необходимость принять новых работников может возникнуть в двух случаях:

  • при смене медицинского работника, руководителя организации, заместителя руководителя (заполнение вакансии);
  • при расширении штата медицинских работников (принятие дополнительных работников).

При смене руководителя, а также при смене и (или) принятии дополнительных медицинских работников с высшим и (или) средним медицинским образованием клиника, санаторий обязаны представить в Министерство здравоохранения в течение одного месяца с момента трудоустройства документы о принятии на должность соответствующих новых работников (представляются копии документов, указанных в абз. 5 подп. 326.1.1 подп. 326.1 п. 326 Положения). Это лицензионное требование, предусмотренное абз. 5 п. 323 Положения, несоблюдение которого является грубым нарушением (абз. 9 п. 329 Положения), следствием которого может быть приостановление действия лицензии (абз. 2 п. 75 Положения).

Изменение штатного расписания

Необходимость внесения изменений в штатное расписание может быть связана с введением новых должностей, дополнительных штатных единиц, изменением наименований должностей, сокращением должностей, штатных единиц и др.

В случае внесения изменений в штатное расписание в части медицинских работников клиника, санаторий обязаны в течение одного месяца с момента внесения соответствующих изменений представить в Министерство здравоохранения документы об изменении штатного расписания. Это лицензионное требование, предусмотренное абз. 6 п. 323 Положения, несоблюдение которого не является грубым нарушением лицензионных требований. Однако в случае выявления такого нарушения в отношении клиники, санатория может быть вынесено требование (предписание) об устранении выявленного нарушения в определенный срок (абз. 2 п. 75 Положения).

В рассмотренных случаях надлежащим образом заверенные уполномоченным лицом клиники, санатория копии до­кументов с сопроводительным письмом можно отправить в лицензирующий орган по почте (предпочтительно заказным письмом). Обращаем внимание на то, что это обязательно нужно сделать до истечения упомянутого месячного срока.

Внесение в лицензию изменений, дополнений

Необходимость во взаимодействии клиники, санатория с лицензирующим органом в процессе осуществления лицензируемой деятельности возникает также в случае внесения в лицензию изменений и (или) дополнений.

Клиника, санаторий обязаны внести в лицензию изменения в следующих случаях:

  • при изменении наименования, местонахождения, а также иных сведений, указанных в лицензии;
  • при изменении законодательства, влекущего необходимость внесения изменений в лицензию;
  • при вступлении в силу решения лицензирующего органа либо вступления в законную силу решения суда о прекращении действия лицензии по одному или нескольким обособленным подразделениям, в отношении одной или нескольких работ и (или) услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности (ч. 1 п. 66 Положения);
  • при реорганизации лицензиата — юридического лица в форме преобразования или выделения другого юридического лица (ч. 1 п. 70 Положения), а также при присоединении к другому юридическому лицу, которое имеет лицензию на аналогичный вид деятельности (ч. 2 п. 70 Положения).

Необходимость внесения в лицензию дополнений возникает в тех же случаях, в которых в нее необходимо вносить изменения, но только если речь идет о внесении дополнительных данных, а не об исключении или изменении информации, содержащейся в лицензии.

В указанных случаях необходимо обратиться в лицензирующий орган до истечения месячного срока с момента возникновения соответствующего обстоятельства (абз. 1 ч. 1, ч. 2 п. 66, ч. 1, 2 п. 70 Положения).

В случае внесения в лицензию изменений и (или) дополнений в части включения в нее сведений об обособленных подразделениях, расширения перечня работ и (или) услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в лицензирующий орган необходимо представить документы, указанные в п. 68, 326 Положения (абз. 3 п. 68 Положения).

Если место оказания медицинских услуг дополняется несколькими обособленными подразделениями, указанные документы подаются отдельно по каждому обособленному подразделению.

То есть фактически речь идет о получении новой лицензии.

Справочно: при реорганизации лицензиата в форме слияния или разделения (п. 69 Положения), а также в случае присоединения лицензиата — юридического лица к другому юридическому лицу, которое аналогичной лицензии не имеет, последнему из них при намерении осуществлять лицензируемый вид деятельности присоединенного юридического лица необходимо обратиться в лицензирующий орган за выдачей новой лицензии (ч. 3 п. 70 Положения).

Обратите внимание, что при внесении в лицензию изменений и (или) дополнений, как и при получении лицензии, необходимо оплатить государственную пошлину и представить в лицензирующий орган копию документа, подтверждающего оплату, с отметкой банка. Реквизиты для оплаты находятся на сайте Министерства здравоохранения в соответствующем разделе. Размер госпошлины зависит от действующего размера базовой величины. Если с момента оплаты до представления в лицензирующий орган документов базовая величина изменилась, необходимо доплатить разницу и подать два платежных документа (п. 57, 58 приложения 22 к НК).

При получении лицензии, оформленной на новом бланке, клиника, санаторий обязаны сдать в лицензирующий орган оригинал ранее выданной лицензии (ее дубликат) (п. 74 Положения).

Приостановление, прекращение, аннулирование лицензии

Порядок, случаи, основания приостановления, прекращения, аннулирования лицензии определены в гл. 7 Положения.

Приостановление. При выявлении в деятельности клиники, санатория лицензирующим или иным контролирующим органом нарушений, которые относятся к грубым нарушениям (п. 329 Положения) лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии до устранения выявленного грубого нарушения на срок до 6 месяцев (абз. 2 п. 75 Положения).

Лицензирующий орган вправе принять решение о приостановлении лицензии и при допущении нарушений, указанных в абз. 3 п. 75 Положения. Однако в таком случае также может быть принято решение о прекращении действия лицензии, поэтому данный случай рассмотрим в соответствующей части статьи.

Лицензирующий орган обязан принять решение о приостановлении лицензии в случае, если клиника, санаторий не устранили в установленные в требовании (предписании) сроки выявленное нарушение либо письменно не уведомили о его устранении.

Независимо от того, принималось ли решение о приостановлении лицензии либо было выдано только требование (предписание) об устранении нарушений, клиника, санаторий обязаны письменно уведомить лицензирующий орган об устранении нарушений, повлекших за собой принятие лицензирующим органом указанных мер, с приложением документов, которые подтверждают устранение этих нарушений.

Уведомление необходимо направить в лицензирующий орган не позднее дня, установленного соответствующим требованием (предписанием) или до истечения срока, на который было приостановлено действие лицензии (п. 79 Положения).

Прекращение. Лицензирующий орган вправе по своему выбору приостановить либо прекратить действие лицензии в случае выявления нарушения (в т. ч. грубого), совершенного клиникой, санаторием в течение 12 месяцев подряд после представления ими уведомления об устранении аналогичного нарушения, которое не устранено на момент его выявления или в ходе проведения проверки (абз. 3 п. 75 Положения).

Лицензирующий орган обязан прекратить действие лицензии, если клиника, санаторий:

  • в установленные в требовании (предписании) сроки не устранили нарушение, повлекшее за собой приостановление действия лицензии, либо письменно не уведомили лицензирующий орган о его устранении;
  • в период приостановления действия лицензии продолжают осуществлять лицензируемый вид деятельности, работы и услуги, его составляющие (абз. 3, 4 п. 76 Положения).

Иные случаи прекращения действия лицензии указаны в п. 83–85, 87 Положения.

Вопрос о прекращении действия лицензии рассматривается с участием представителя лицензиата, а в случае его неявки в лицензирующий орган в день, указанный в уведомлении, полученном от лицензирующего органа, — без его участия.

При невозможности присутствия представителя по уважительным причинам клиника, санаторий вправе не позднее чем за два рабочих дня до рассмотрения вопроса о прекращении действия лицензии представить в лицензирующий орган свое мнение о прекращении действия лицензии в письменной форме (ч. 4, 5 п. 85-1 Положения).

В случае прекращения действия лицензии клиника, санаторий обязаны в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления о прекращении действия лицензии или вступления в законную силу соответствующего решения суда, сдать в лицензирующий орган оригинал лицензии (ее дубликат) (ч. 3 п. 91 Положения).

Аннулирование. Лицензия аннулируется по решению лицензирующего органа, в частности, если она выдана на основании представленных ее соискателем недостоверных сведений, а также если лицензиат не обращался за получением лицензии в течение 6 месяцев со дня принятия решения о ее выдаче (абз. 2, 3 подп. 88.1 п. 88 Положения).

Лицензия аннулируется по решению суда в случае принятия незаконного (в т. ч. с нарушением установленного Положением порядка) решения о выдаче лицензии (подп. 88.2 п. 88 Положения).

Как и в случае прекращения действия лицензии при ее аннулировании оригинал лицензии (ее дубликат) необходимо сдать в лицензирующий орган в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения от лицензирующего органа уведомления об аннулировании лицензии или вступления в законную силу соответствующего решения суда (ч. 3 п. 91 Положения).

Заключение

Мы рассмотрели основные случаи, когда клинике, санаторию необходимо вступать в контакт с управлением по лицензированию Министерства здравоохранения. В ­каких-то случаях речь идет о довольно простых действиях, не требующих существенных затрат времени и ресурсов, в других организации могут потребоваться дополнительные юридические знания или даже помощь квалифицированных юристов.

Тем не менее всестороннее и системное понимание руководством клиники, санатория случаев, когда требуется вступать в связь с лицензирующим органом в процессе осуществления лицензируемой деятельности, позволит своевременно принимать правильные решения и избегать критических ошибок. 

Дополнительно по теме: со всеми статьями о лицензировании медицинской деятельности можно ознакомиться по ссылке.

793 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»: интервью с директором медицинского центра «КОРДИС» Воронцовой Эллой Вячеславовной

Руководитель. Здравоохранение № 6 (114) 2022
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3688
• • •

«Живите так, чтобы быть кому-то полезным»: интервью с учредителем медицинского центра «F-Clinic» Н. В. Федюкович

Руководитель. Здравоохранение № 9 (105) 2021
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 5669

Создание медицинского бизнеса. Лицензирование медицинской деятельности (Дополнено 25.01.2024)

Здесь вы найдете информацию о том, что необходимо учитывать при создании медицинского бизнеса, какие лицензионные требования необходимо соблюдать, в т.ч. при введении нов...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 908
• • •

Изменен порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты от 14 декабря 2023 г. № 197/50 внесены изменения в постановление...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 88
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок