«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»: интервью с директором медицинского центра «КОРДИС» Воронцовой Эллой Вячеславовной

Каждая организация здравоохранения по-своему уникальна: у каждой из них своя цель, свои особенности работы, свои достижения и свои трудности. К­то-то уже давно осуществляет деятельность, а ­кто-то делает только первые шаги. К­то-то представляет собой масштабный медицинский центр, а ­кто-то является микроорганизацией.
Они все разные — и каждая важна по-своему.
Кто же наш сегодняшний гость? Мы решили взять интервью у руководителя медицинского центра «КОРДИС», который относительно недавно распахнул свои двери для посетителей.
Специфика, цели, планы и мечты — это то, о чем мы хотели поговорить с нашим сегодняшним собеседником. Сложно ли управлять небольшим узкопрофильным медицинским центром? Часто ли возникают трудности? Какой он, идеальный коллектив?
С нетерпением ждем рассказа от Воронцовой Эллы Вячеславовны — директора медицинского центра «КОРДИС».

200 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Редакция: Элла Вячеславовна, как давно вы являетесь директором медицинского центра «КОРДИС»?

Элла Вячеславовна: Можно сказать, я стояла еще у его истоков, а директором стала в 2021 г.


Ред.: Ваш центр специализируется на диагностике и лечении сердечной и сосудистой патологии. Почему вы выбрали именно данное направление? Вы всегда об этом мечтали или же такому решению ­что-то поспособствовало?

Э. В.: Открывая наш медицинский центр, мы ставили перед собой глобальную задачу — сделать то, чего не делают другие частные медицинские клиники. Именно поэтому мы решили запустить направление рентгено-­эндоваскулярной хирургии, предоставив нашим пациентам возможность получать качественную медицинскую услугу в кратчайшие сроки. Отсюда появилось и название центра — «КОРДИС», что в переводе с латинского означает «сердце».


Ред.: Расскажите, пожалуйста, о том, как у вас появилась необходимость возглавить клинику и стать директором медицинского центра «КОРДИС»?

Э. В.: Для меня это был очень ответственный шаг. Я занималась проектом «КОРДИС» с момента его запуска и открытия. Когда медицинский центр смог полноценно заработать, стала очевидной необходимость сепарации операционного управления клиникой от медицинской стратегии развития. Как показывает практика, во многих частных клиниках управленческие функции полностью отделены от медицинских. И у нас есть отчетливое понимание того, что в любом медицинском бизнесе существуют два главных критерия: качество медицинской помощи и эффективность бизнеса. Отсюда — и четкая уверенность в том, что обязательно нужно разделять данный функционал. Несмотря на определенные страхи и сомнения, я все же взяла на себя функции ме­недж­мента и управления и стала директором, ведь, как говорится, успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.


Ред.: Расскажите немного о вашем центре. В чем его уникальность? Что отличает его от других частных центров узкой направленности?

Э. В.: Медицинский центр «КОРДИС» в своей работе руководствуется такими принципами, как доступность, человечность, качество. Мы обеспечиваем полный цикл диагностики и лечения заболеваний с использованием уникальных малоинвазивных рентгено-­эндоваскулярных методов.

Самой главной изюминкой медицинского центра «КОРДИС» я бы назвала предоставление пациентам возможности в условиях одной локации получить полный спектр необходимых медицинских услуг — от диагностики до малоинвазивных хирургических вмешательств — в самые короткие сроки. Хотелось бы отметить, что в медицинском центре «КОРДИС» пациент при наличии необходимых обследований может получить хирургическую помощь в течение одного дня. Если необходимого набора исследований нет — это тоже не проблема. Все это можно оперативно пройти в нашем центре.

Деятельность медицинского центра «КОРДИС» и высокий уровень профессионализма той команды, которую нам удалось собрать, получает высокие оценки от ведущих мировых специалистов в области рентгено-­эндоваскулярной хирургии.


Ред.: Так здорово быть особенными! Но скажите, с какими сложностями вы сталкиваетесь в условиях конкуренции, ведь вокруг такое множество частных медицинских центров с широкой специализацией и отдельными направлениями в области кардиологии?

Э. В.: Конкуренция лежит в основе успеха или неудачи бизнеса… Мы являемся единственным частным медицинским центром в Республике Беларусь, который специализируется на выполнении таких операций, как коронарография, стентирование, эмболизация и др. В этом состоит наша эксклюзивность.

Дополнительным конкурентным преимуществом является наш высокий уровень клиентоориентированности и персонифицированный подход. Сегодня пациенты ценят тех специалистов, которые не отправляют их с проблемами в никуда, а ведут от начала заболевания до выздоровления. Наши пациенты даже на стадии онлайн-­обращения в клинику могут получить компетентное мнение врача о необходимости проведения рентгено-­эндоваскулярных вмешательств в каждом конкретном случае. Это существенно облегчает путь пациента, позволяя сэкономить деньги и не растрачивать драгоценное время на безрезультативные скитания по клиникам. Кроме того, из-за узкой специализации мы активно привлекаем к сотрудничеству другие учреждения здравоохранения.


Ред.: А вот это впечатляет! Не каждый день встретишь медицинский центр, который так тесно взаимодействует с иными учреждениями здравоохранения. Но, я думаю, вы и самостоятельно добились уже значительных результатов и достижений. Расскажете о них?

Э. В.: Наше основное достижение — предоставление уникальных возможностей тем категориям пациентов, которые ранее не имели альтернативы и вовсе могли не знать о существовании рентгено-­эндоваскулярной хирургии. Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример на цифрах. Так, если сравнить статистику поисковых запросов по ключевым словам «эмболизация миомы матки» на начало нашей деятельности с текущим периодом, то число запросов возросло с нуля до 3200. Если проецировать на наши успехи, то специалистам медицинского центра «КОРДИС» удалось сохранить один из наиважнейших органов более чем 200 женщинам! Все они могли бы уже никогда не стать матерями… Нам есть чем гордиться!


Ред.: А какие у вас планы на ближайшее будущее?

Э. В.: Как говорил один знаменитый американский актер: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». А если серьезно, то мы планируем и дальше развивать направление рентгено-­эндоваскулярной хирургии, дополняя его новыми услугами для организации полного цикла медицинской помощи по смежным направлениям.

Выполняя плановые диагностические коронарографии, мы сможем снизить и без того высокую нагрузку на государственный сектор здравоохранения. А чем больше будут распространяться хирургические вмешательства с применением рентгено-­эндоваскулярных методик, тем меньше пациентов будет нуждаться в длительном пребывании на листках временной нетрудоспособности.


Ред.: Я думаю, у вас все получится! Вы так удивительно рассказываете обо всем, что кажется, будто трудностей у вас никогда и не возникало. А повлиял ли COVID‑19 на вашу деятельность?

Э. В.: Дело в том, что мы открылись в самом начале распространения инфекции COVID‑19. И, честно говоря, соблюдение противоковидных мер — это вовсе не трудности.

К счастью, нам удалось обеспечить безопасность наших пациентов во время их пребывания в клинике. Это говорит о том, что при проектировании и строительстве систем вентиляции, обеззараживания воздуха мы сделали все правильно и подошли к этому грамотно, уделив должное внимание соблюдению санитарно-­эпидемиологического режима. Ведь отвечать за жизнь и здоровье пациента — это большая ответственность!


Ред.: Ну а если не брать в расчет COVID‑19, возникали ли у вас ­какие-либо трудности или неоднозначные вопросы в процессе руководства медицинским центром?

Э. В.: Безусловно, они не только возникали, но и возникают до сих пор. Но если меня ­что-то волнует, я читаю ваш журнал, черпая из него необходимые мне ответы. Что и всем рекомендую.


Ред.: Приятно слышать, что мы вам полезны. Мы стараемся, и наша цель именно в этом. Но неужели вы справляетесь со всеми вопросами самостоятельно?

Э. В.: Я бы сказала, один в поле не воин. Конечно же, во многих вопросах мне помогает моя команда.


Ред.: Расскажите о своей команде. Что для вас значат эти люди?

Э. В.: Про них можно говорить очень долго. Это талантливые люди и прекрасные специалисты с высокой квалификацией. Весь коллектив сформирован в команду профессионалов, в основе работы которых лежит любовь к своему делу и искреннее желание помочь пациенту! Я могу однозначно сказать, что с командой медицинскому центру «КОРДИС» очень повезло!


Ред.: А так ли легко попасть в вашу команду? Из каких принципов вы исходите, выбирая специалистов?

Э. В.: Каждый наш специалист — на вес золота. Безусловно, если ранее врач не работал в частной медицине, ему будет довольно сложно привыкнуть к необходимости продвижения личного бренда и бренда медицинского центра через социальные сети и иные площадки. Ведь представители серьезной профессии могут быть попросту к этому не готовы. Поэтому для нас важно, чтобы потенциальный кандидат был открытым, стремился обучаться ­чему-то новому, находил общий язык с пациентами и коллегами. Требования к сотрудникам высоки, но и цели высокие: мы хотим быть лучшими!


Ред.: Прекрасно, когда ты работаешь не просто с высококвалифицированными специалистами, а еще и с открытыми, позитивными людьми. Судя по всему, ваша команда именно такая. И это здорово! Но давайте немного помечтаем: если бы вам дали возможность ­что-то изменить в работе системы здравоохранения, что бы это было?

Э. В.: Одним из приоритетных направлений я вижу развитие государственно-­частного партнерства для решения общественно значимых задач в области здравоохранения.


Ред.: Звучит интересно, даже как предложение-­совет. А что бы вы пожелали руководителям организаций здравоохранения — как опытным, так и на­чинающим?

Э. В.: Уделять особое внимание пациентам и с точки зрения оказания медицинской помощи, и со стороны сервиса всей организации в целом. Ведь это так важно и ценно в современном мире.

И, конечно же, помнить, что сарафанное радио работает гораздо стабильнее и эффективнее оплаченной рекламы. Один довольный пациент приведет вам трех новых, но один недовольный — уведет 10.


Ред.: Элла Вячеславовна, спасибо вам за уделенное нам время и рассказ о таком необычном и интересном опыте. Мы желаем вам достижения поставленных целей, развития и всегда хорошего настроения!

Я. ЕРОХОВЕЦ


200 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Безопасность деятельности санаторно-курортной организации (Актуализировано 27.06.2022)

Здесь вы найдете информацию о направлениях деятельности, соблюдение обязательных требований по которым позволит обеспечить безопасность граждан, пребывающих в санаторно-к...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 828

Защита персональных данных в организации здравоохранения (видеоматериалы)

Организация мер защиты персональных данных в организациях здравоохранения активно началась с 15 ноября 2021 г., но несмотря на потоки аналитической информации и множество...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 212