«Если это не сделаю я, то за меня это сделает кто-то другой»: интервью с руководителем эстетик-центра «Облака» Еленой Адамушко

Сегодня наш собеседник — Елена Борисовна Адамушко, директор эстетик-центра «Облака». Елена Борисовна была на переднем рубеже развития частной эстетической медицины в Беларуси. Эстетик-центр «Облака» не только оказывает широкий спектр услуг по лазерной, аппаратной и инъекционной косметологии, но и представляет на белорусском рынке известного во всем мире разработчика и производителя оборудования для косметологии — испанскую компанию High Technology Products, а также южнокорейского производителя филлеров Yvoire — компанию LG Chem.

1543 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Редакция: Елена Борисовна, у каждого руководителя частной клиники, который был нашим собеседником, своя история становления возглавляемого ими медицинского бизнеса. А с чего начинали вы? 

Елена Борисовна: В 1987 г. я окончила Минский педагогический институт имени Максима Танка по специальности «Психология», планировала поступить в аспирантуру и преподавать психологию для студентов института. Однако этому не суждено было сбыться: с распадом СССР пришли трудные времена, и моя жизнь сложилась иначе. Я пробовала работать по разным специальностям до того, как в 2000 г. мы с женой моего брата купили аппарат LPG для коррекции фигуры. Стоил он тогда как двухкомнатная квартира в Минске. Такого аппарата не было ни у кого в Беларуси — это было началом аппаратных методик в косметологии.

У нас не было своего помещения, а взять его в аренду в те времена было практически невозможно. Поэтому мы скооперировались с успешными косметологами и арендовали кабинет в салоне красоты. 

Спустя немного времени мы поняли, что для работы на дорогом косметологическом аппарате необходимы подготовленные медицинские специалисты, лицензия и хорошая реклама.

Так начался мой путь к созданию медицинского центра.

Ред.: Сегодня ваш центр предлагает широкий спектр услуг с применением лазерных технологий — лазерное, фото- и RF-омоложение, лазерная эпиляция, дерматоскопия, удаление растяжек (стрий) на теле, сосудистых звездочек, рубцов и шрамов, пигментации, новообразований и др. Почему именно лазеры?

Е.Б.: В 2006 г. стали появляться первые лазеры для дерматологии и косметологии. Меня привлекали, прежде всего, совершенно новые возможности и результаты, которых получалось достичь благодаря процедурам с применением лазерных технологий. Кроме того, лазерные технологии в сфере эстетической медицины постоянно развиваются и совершенствуются.

Ред.: А насколько динамично происходит внедрение лазерных технологий в вашем центре? Вы активно развиваетесь или предпочитаете повременить?

Е.Б.: В эстетик-центре «Облака» наши врачи одними из первых начали применять лазерные системы в косметологии, и большой удачей было то, что мы купили оборудование мирового производителя медицинских лазеров — итальянской компании DEKA. 

В 2010 г. мы начали выполнять фракционную шлифовку на СО2-лазерной системе для косметологии и дерматологии. В настоящее время фракционный фототермолиз гарантирует непревзойденные результаты.

В 2013 г. мы начали использовать неодимовый и александритовый лазеры для удаления сосудов и лазерной эпиляции, фотолечения и многих других процедур.

В 2014 г. успешно внедрили радиочастотный и ультразвуковой лифтинг нового уровня.

В 2016 г. внедрили новую неинвазивную технологию для эстетики тела — криолиполиз.

В 2017 г. расширили спектр услуг по лазерной эпиляции и добавили к лазеру для эпиляции еще два новых аппарата — современное поколение диодных лазеров, которые отличаются скоростью, безболезненностью и превосходными результатами. 

Как видите, мы динамично развиваемся и расширяем перечень наших услуг. Лазерные и аппаратные методики стремительно развиваются и требуют постоянного обновления. Поэтому очень важны новые проекты, большие идеи и, самое главное, воплощение их в жизнь.

Ред.: Основная услуга вашего центра — лазерная и аппаратная косметология. Оборудованию каких производителей вы отдаете предпочтение?

Е.Б.: Что касается медицинской техники, то нашим медицинским партнером в программах антивозрастного лечения, лечения сосудистых новообразований и лазерной эпиляции является компания DEKA. В эстетик-центре «Облака» мы используем оборудование данного производителя. Наши специалисты имеют сертификаты прохождения обучения в компании DEKA.

Ред.: Кроме оказания услуг в сфере эстетической медицины осуществляет ли ваш центр другие виды деятельности, например, поставки препаратов для инъекционной косметологии?

Е.Б.: На текущий момент одним из основных направлений деятельности эстетик-центра «Облака» кроме оказания услуг в сфере косметологии является поставка медицинской техники и изделий медицинского назначения. 

Наш центр — эксклюзивный дилер фармацевтической компании LG Chem (Южная Корея) в Республике Беларусь. Эта компания является производителем филлеров Yvoire, которые отлично дополняют эффект, получаемый от аппаратной и лазерной косметологии. 

Производитель помогает нам своими научными программами, приглашает на международные конгрессы, содействует нашему движению вперед.

Благодаря компании LG Chem мы смогли увидеть производство филлеров в Южной Корее на фармацевтическом заводе в г. Иксан и убедиться в надежности производителя и безупречной организации производства, имеющего многоступенчатую систему качества, высокие требования к поставщикам сырья, систему контроля производства, основанную на опыте США. Представители нашей делегации, ведущие косметологи и руководители клиник были удивлены уровнем технического прогресса в Южной Корее. Было очень приятно, что нас принимали на уровне правительственных делегаций: на приветствии присутствовал вице-президент компании и весь руководящий состав.

Ред.: И все же почему именно филлеры Yvoire, ведь есть же филлеры и других производителей, которые популярны в косметологических клиниках Беларуси?

Е.Б.: Прежде всего, потому, что компания LG Chem сотрудничает с известными европейскими и американскими компаниями, поставляя им гиалуроновую кислоту для производства филлеров. Поэтому качество филлеров Yvoire, которые также производятся на основе гиалуроновой кислоты, подтверждено всеми международными сертификатами и не уступает (а в чем-то даже превосходит) знаменитые аналоги.

Кроме того, инновационные филлеры и биоревитализанты пятого поколения от компании LG Chem обладают фантастическими свойствами: их введение практически безболезненно, препараты отлично держат объем, глубоко увлажняют кожу, не вызывают аллергических реакций, не просвечиваются сквозь ткани, очень равномерно биодеградируют и обладают пролонгированным действием — до 18 месяцев. Теперь количество инъекционных процедур можно сократить в два раза.

Ред.: Елена Борисовна, расскажите, пожалуйста, о производителе медицинской техники для косметологии, которого ваш центр представляет на белорусском рынке.

Е.Б.: Один из наших значимых партнеров — испанская компания High Technology Products. Это известный во всем мире разработчик и производитель неинвазивной системы для криолиполиза CoolTech, лазерных систем для эпиляции Primelase HR — самой быстрой и надежной системы для лазерной эпиляции сегодня, косметологического оборудования с комбинированным воздействием радиоволнового лифтинга и ультразвука.

Преимущества оборудования данного производителя — в новом уровне лазерных систем, уникальной технологии криолиполиза для эстетики тела, цене, простому интерфейсу: быстро научиться работать на всех аппаратах может специалист любого уровня подготовки.

Ред.: Для получения нужного результата на оборудовании, которое вы поставляете и которое используете в эстетик-центре «Облака», а также с филлерами должны работать высококвалифицированные специалисты. Как с этим обстоит дело в вашем центре?

Е.Б.: Врачи нашего центра — опытные профессионалы; выполняют до 100 процедур по контурной пластике ежемесячно. Они не только оказывают медицинские услуги, но и успевают принимать участие в конгрессах, выставках, конференциях. Все мероприятия требуют подготовки и основательного изучения как протоколов процедур, так и теории.

На основании своего опыта наши врачи проводят семинары для будущих косметологов, эстетик-центр «Облака» сотрудничает с БелМАПО. 

Наш коллектив — это единая команда, в которой каждый сотрудник старается выполнять свою работу добросовестно. Каждый день я слышу просьбы клиентов записать их к конкретному врачу или медсестре. Это значит, что у каждого сотрудника есть свои «поклонники». Но для того чтобы работа доктора была организованна, должны быть помощники — ответственные администраторы, которые ничего не перепутают, а наши девушки на ресепшне именно такие. Вообще, все наши сотрудники без исключения имеют свои замечательные профессиональные и человеческие качества.

Ред.: Что в работе вашего центра радует вас как руководителя больше всего?

Е.Б.: Прекрасные результаты, благодарность пациентов, развитие.

Достижения врачей нашего центра — довольные пациенты. Мне очень приятно, когда клиенты хвалят наших докторов. 

Для меня также очень важно слышать положительное мнение коллег о своем опыте и достигнутых результатах. 

Так как перечень наших услуг расширяется, увеличивается и зарплата наших сотрудников. Это значит, что все, что мы запланировали и внедрили, востребовано.

Ред.: Что вас огорчает как руководителя?

Е.Б.: Для меня все наши сотрудники — самая большая ценность. Очень переживаю, когда кто-то увольняется. Когда причины увольнения приятные — рождение ребенка или свадьба — меня это радует. Но иногда приходится предлагать человеку расстаться, и это всегда отрицательные эмоции.

Ред.: Кредо вашей клиники — «Индивидуальный подход к каждому пациенту». А в чем он проявляется?

Е.Б.: Лицо каждого человека индивидуально. Поэтому доктору надо анализировать, планировать программу для каждого отдельного пациента. Филлеры, например, требуют большой практики и художественного отношения к процедуре. Аппаратные и лазерные методики — знаний и опыта.

Мы много времени уделяем нашим клиентам, объясняя, какие процедуры следует выбрать, чтобы выглядеть естественно в определенном возрасте.

Также мы можем сделать для клиента подарочную процедуру, если, например, у него большая ожоговая площадь и он не может заплатить за процедуру. 

Ред.: В чем, на ваш взгляд, заключается формула успеха современной клиники эстетической медицины?

Е.Б.: Квалифицированный и ориентированный на пациента постоянно развивающийся персонал, умеющий грамотно применять современные технологии в сфере эстетической медицины.

Сегодня медицинская косметология стоит на стыке новых лазерных технологий, гинекологии, эндокринологии и пластической хирургии. Поэтому врачу необходимо иметь знания и опыт не только в сфере косметологии. Причем имеющихся знаний уже недостаточно, т.к. технологии быстро развиваются: необходимо посещать всевозможные семинары, тренинги, изучать новые методики. Зная и понимая весь арсенал методов, можно предложить пациенту индивидуальную программу, основанную на наиболее эффективных из них. Это и является залогом успеха.

Ред.: Спасибо за содержательное интервью!

Беседовал Д. Чимеренко

1543 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

«Главное в работе — не останавливаться и двигаться вперед»: интервью с директором санатория «Солнечный» (Брестский р-н) Аллой Ростиславовной Добриянец

Руководитель. Здравоохранение № 5 (137) 2024
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 311
5
• • •

Обновлен Республиканский формуляр лекарственных средств

Постановлением Министерства здравоохранения от 15 мая 2024 г. № 91 установлен Республиканский формуляр лекарственных средств.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 90

Рассмотрение обращений. Разрешение споров. Безопасность медицинского бизнеса (Дополнено 24.05.2024)

Здесь вы найдете информацию о порядке рассмотрения обращений пациентов, в т.ч. жалоб и претензий, примеры разрешения споров между частными медорганизациями и пациентами,...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2220
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок