Как инициировать пересмотр вступившего в силу постановления по ДАП?

Кто может инициировать пересмотр вступившего в силу постановления по делу об административном правонарушении (далее — постановление по ДАП)? Какое постановление по ДАП может быть пересмотрено? Кто вправе пересматривать постановления по ДАП? Каков срок подачи жалобы о пересмотре и какие требования предъявляются к ее оформлению? Какие решения могут быть приняты по результатам рассмотрения жалобы?

Соколовская Татьяна

руководитель юридического отдела (ведущий юрисконсульт) ГУ «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова», старший преподаватель кафедры конституционного права юридического факультета БГУ

1591 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В журнале «Руководитель. Здравоохранение» № 12 (2019) мы рассмотрели вопросы обжалования (опротестования) не вступивших в законную силу постановлений по ДАП органов и учреждений государственного санитарного надзора (далее — органы госсаннадзора).

Еще одним правовым институтом, предоставляющим физическому и юридическому лицу возможность реализации своего право на защиту, является институт пересмотра вступивших в законную силу постановлений по ДАП, вынесенных судьями и должностными лицами органов, ведущих административный процесс. Вступившее в силу постановление по ДАП может быть пересмотрено по жалобе заинтересованного лица или по протесту прокурора.

Данная статья, как и предыдущая, подходит для частных и государственных организаций здравоохранения, санаториев, поскольку в отношении них и их должностных лиц органы госсаннадзора (и другие уполномоченные органы, суды) составляют протоколы и выносят постановления по ДАП, а также постановления по результатам обжалования (опротестования) последних.

Органов госсанадзора вопросы пересмотра постановлений по ДАП на данной стадии административного процесса касаются опосредовано — в части направления истребуемого для пересмотра дела об административном правонарушении (далее — ДАП) и получения его по окончании пересмотра. Участие должностных лиц органов госсаннадзора — как вынесших постановление по ДАП на стадии рассмотрения дела, так и рассмотревших жалобу (протест) на постановление в порядке обжалования (опротестования) — на стадии пересмотра вступившего в законную силу постановления по ДАП ПИКоАП не предусмотрено, но, полагаем, что при необходимости это не исключено. Тем не менее, следует отметить, что данная статья будет полезна и для должностных лиц органов госсаннадзора, которым следует еще раз обратить внимание на основания к отмене или изменению постановления по ДАП.

Кто может инициировать пересмотр?

Вступившее в законную силу постановление по ДАП может быть пересмотрено по жалобе лиц, указанных в ч. 1 ст. 12.1 ПИКоАП, либо по протесту прокурора (ч. 1 ст. 12.11 ПИКоАП).

Лицами, указанными в ч. 1 ст. 12.1 ПИКоАП, являются: лицо (физическое, юридическое), в отношении которого вынесено постановление по ДАП, потерпевший, а также представитель, защитник указанных лиц (далее — заинтересованные лица). Особенности полномочий последних двух мы подробно рассмотрели в упомянутой выше статье про обжалование не вступивших в силу постановлений по ДАП.

Какое постановление может быть пересмотрено?

По жалобе заинтересованного лица может быть пересмотрено только то вступившее в силу постановление по ДАП, которое обжаловалось до вступления его в законную силу (ч. 1 ст. 12.11 ПИКоАП).

Таким образом, в указанную категорию потенциально входят следующие постановления по ДАП:

1. Вступившие в силу на стадии их обжалования (опротестования) вследствие:

  • признания причин пропуска срока на обжалование (опротестование) не­уважительными с вынесением постановления об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования и возврате жалобы подавшему ее лицу;
  • установления факта нарушения порядка, определенного в ч. 2 ст. 12.2 ПИКоАП, при подаче жалобы и непринятии со стороны заинтересованного лица мер по устранению указанных нарушений с вынесением соответствующего постановления о возврате жалобы;

Справочно: жалоба (протест) на не вступившее в силу постановление направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по ДАП. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 ПИКоАП.

  • установления факта несоблюдения требований к форме и содержанию жалобы на постановление по ДАП и непринятия со стороны заинтересованного лица мер по устранению указанных нарушений в установленные органом госсаннадзора сроки с вынесением соответствующего постановления о ее возврате.

Справочно: в соответствии с ч. 4 ст. 12.1-1 ПИКоАП жалоба, не соответствующая требованиям, предусмотренным ч. 1–3 ст. 12.21 ПИКоАП, считается поданной, но возвращается должностным лицом (судом, органом госсаннадзора), уполномоченным рассматривать жалобу, с назначением срока для устранения недостатков. В случае пропуска назначенного срока жалоба считается неподанной.

2. Вступившие в силу вследствие вынесения рассмотревшим жалобу (протест) должностным лицом одного из следующих постановлений: об оставлении постановления по ДАП без изменения, а жалобы (протеста) — без удовлетворения; об изменении постановления по ДАП в части; об изменении меры и (или) вида взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью КоАП, таким образом, чтобы взыскание не было усилено; об отмене постановления и направлении дела на рассмотрение компетентного органа, если постановление по ДАП вынесено лицом, не правомочным решать данное дело (п. 1, 4, 5, 6 ч. 1 ст. 12.9 ПИКоАП).

Это важно
Несоблюдение условия о предварительном обжаловании вступившего в силу постановления по ДАП влечет возвращение жалобы подавшему ее лицу (ч. 1 п. 15 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 30.09.2011 № 6 «О практике рассмотрения судами жалоб (протестов) на постановления по делам об административных правонарушениях» (далее — ППВС)).
В отличие от заинтересованных лиц прокурор может принести протест на постановление по ДАП, которое не было обжаловано или опротестовано до вступления его в силу (ч. 3 п. 15 ППВС, ч. 1 ст. 12.11 ПИКоАП).

Порядок принесения прокурором протеста определен в ст. 39 Закона Республики Беларусь от 08.05.2007 № 220-З «О прокуратуре Республики Беларусь».

Таким образом, если заинтересованное лицо не обжаловало постановление по ДАП до его вступления в силу, оно может направить в прокуратуру аргументированное обращение о нарушении вынесенным постановлением его прав и законных интересов. В случае установления нарушений действующего законодательства прокурор обязан будет отреагировать и подать протест в установленном законом порядке.

Кто вправе пересматривать постановления по ДАП?

В отличие от не вступившего в силу постановления по ДАП, которое заинтересованное лицо может обжаловать по своему выбору (либо в вышестоящий государственный орган, либо непосредственно в суд), для пересмотра вступившего в силу постановления по ДАП жалобу необходимо направлять только в суд.

Для определения такого суда следует руководствоваться ч. 1, 2 ст. 12.11 и ст. 12.3 ПИКоАП.

Исходя из указанных норм ПИКоАП, а также п. 16 ППВС правом пересмотра вступивших в законную силу постановлений по ДАП наделены:

  • районные (городские) суды в соответствии с подсудностью — в отношении постановлений, вынесенных органом, ведущим административный процесс, в случае обжалования не вступившего в законную силу постановления в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в районный исполнительный комитет; в случае принесения прокурором протеста на вступившее в законную силу постановление, вынесенное органом, ведущим административный процесс, уполномоченным рассматривать ДАП;
  • экономические суды областей (г. Минска) — в отношении указанных в ч. 2 ст. 12.3 ПИКоАП постановлений органов, вынесших постановление по ДАП, обжалованных до их вступления в закон­ную силу в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), а также в случае принесения прокурором протеста на вступившее в законную силу постановление;
  • председатели областных (Минского городского) судов — в отношении постановлений органов, ведущих административный процесс, обжалованных до их вступления в законную силу в суды, а также вступивших в законную силу постановлений районных судов.

Вступившее в силу постановление по ДАП может быть пересмотрено председателем вышестоящего суда независимо от наличия жалобы или протеста (ч. 2 ст. 12.11 ПИКоАП).

Срок подачи жалобы (протеста)

Жалоба (протест) на вступившее в силу постановление по ДАП может быть подана в течение 6 месяцев со дня вступления такого постановления в силу.

Это важно
Жалоба, поданная по истечении 6 месяцев со дня вступления в силу постановления по ДАП, рассмотрению не подлежит (ч. 4 ст. 12.11 ПИКоАП).

Восстановление указанного срока в связи с его пропуском по уважительным причинам законодательством не предусмотрено.

Особые требования к содержанию жалобы о пересмотре постановления по ДАП не установлены, поэтому при ее подготовке следует руководствоваться ст. 12.11 ПИКоАП. В связи с этим можно воспользоваться примером жалобы, приведенной в статье об обжаловании не вступившего в силу постановления по ДАП, указав в качестве адресата соответствующий суд или председателя соответствующего суда (в зависимости от того, кто уполномочен рассматривать данную жалобу).

Справочно: прокурор может принести протест на постановление, которое не было обжаловано или опротестовано до вступления его в законную силу в установленном законом порядке (ч. 1 ст. 12.11 ПИКоАП), а также по истечении шестимесячного срока на обжалование в связи с наличием в действиях физического лица состава преступления в пределах срока давности привлечения к уголовной ответственности (ч. 4 ст. 12.11 ПИКоАП).

Приостановление исполнения постановления по ДАП

Согласно ч. 2 ст. 13.2 ПИКоАП при обжаловании (опротестовании) постановления о наложении административного взыскания оно подлежит исполнению после оставления жалобы (протеста) без удовлетворения. То есть на момент направления жалобы (протеста) для пересмотра постановления по ДАП оно уже может быть обращено к исполнению. Если до пересмотра вступившее в силу постановление по ДАП не было исполнено, то должностное лицо суда, имеющее право пересмотра такого постановления (далее — уполномоченное должностное лицо суда), а также прокурор приостанавливают исполнение постановления до разрешения жалобы (протеста) (ст. 12.12 ПИКоАП).

Рассмотрение жалобы (протеста)

Истребование ДАП. Для пересмотра постановления по ДАП уполномоченное должностное лицо суда вправе истребовать ДАП. Соответственно, если постановление по ДАП вынес орган госсаннадзора, то дело будет истребовано у органа госсаннадзора, вынесшего это постановление по ДАП.

Срок рассмотрения. Жалоба (протест) на вступившее в силу постановление по ДАП должна быть рассмотрена в срок не более одного месяца со дня ее поступления в суд.

Справочно: передача жалобы почтовой организации для отправки адресату в последний день истечения указанного срока будет считаться его соблюдением. При этом жалобу следует направить почтовым отправлением с уведомлением о получении (рекомендуется заказным), а также сохранить квитанцию об отправке.

Объем пересмотра постановления по ДАП

В отличие от обжалования (опротестования) не вступившего в силу постановления по ДАП, когда законность, обоснованность и справедливость вынесенного постановления анализируется судом, органом, ведущим административный процесс в полном объеме (без привязки к содержанию жалобы, протеста), при пересмотре вступившего в силу постановления по ДАП законность, обоснованность и справедливость вынесенного постановления подлежат проверке в объеме доводов, содержащихся в жалобе (протесте). Если при этом будут установлены основания для улучшения положения лица, привлеченного к административной ответственности, постановление по ДАП может быть пересмотрено в соответствующей части и при отсутствии просьбы об этом в жалобе (протесте) (ч. 1 ст. 12.14 ПИКоАП). Эти положения следует учитывать при подготовке жалобы.

Выносимые решения. По результатам рассмотрения жалобы (протеста) уполномоченное должностное лицо суда принимает одно из следующих решений:

  • об оставлении постановления без изменения, а жалобы (протеста) — без удовлетворения;
  • об отмене постановления полностью или в части и направлении дела на новое рассмотрение;
  • об отмене постановления полностью или в части и прекращении ДАП;
  • об отмене последнего по времени постановления и оставлении в силе одного из ранее вынесенных по делу постановлений;
  • об изменении постановления с тем, чтобы взыскание не было усилено (ч. 2 ст. 12.14 ПИКоАП).

Таким образом, выносятся те же решения, что и при обжаловании (опротестовании) не вступившего в силу постановления по ДАП. При этом, в отличие от рассмотрения жалобы на не вступившее в силу постановление по ДАП, на стадии пересмотра может быть принято решение об отмене последнего по времени постановления и оставлении в силе одного из ранее вынесенных по делу постановлений (ч. 2, 3 п. 17 ППВС).

Основания к отмене или изменению постановления по ДАП. Основания к отмене или изменению постановления по ДАП — как не вступившего, так и вступившего в силу — указаны в ст. 12.14-1 ПИКоАП. Их следует учитывать должностным лицам органов госсаннадзора при вынесении постановлений по ДАП и рассмотрении жалоб (протестов) на такие постановления, а медицинским организациям и санаториям — при подготовке жалоб.

Такими основаниями являются:

  • односторонность, неполнота и необъективное исследование обстоятельств административного правонарушения. Данные нарушения имеют место, в частности, когда органом, ведущим административный процесс, судом не исследованы доказательства, которые могли свидетельствовать об отсутствии состава, события административного правонарушения либо невиновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, а также если эти обстоятельства исследованы поверхностно (ч. 2 п. 18 ППВС);
  • существенное нарушение ПИКоАП. К существенным нарушениям норм ПИКоАП следует относить: составление протокола об административном правонарушении ненадлежащим должностным лицом; нарушение права на защиту лица, в отношении которого ведется административный процесс, необеспечение его переводчиком, если он не владеет языком, на котором ведется административный процесс; рассмотрение дела без его участия вследствие ненадлежащего извещения о рассмотрении ДАП, а также другие нарушения, которые путем лишения или стеснения гарантированных законом прав участников административного процесса при рассмотрении ДАП или иным путем помешали органу, ведущему административный процесс, суду, всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства дела и повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного постановления (ч. 3 п. 18 ППВС);
  • неправильное применение норм, устанавливающих административную ответственность. Данное нарушение имеет место в случаях, когда орган, ведущий административный процесс, суд:

– применил норму КоАП, иного законодательного акта об административной ответственности, утратившую силу или не вступившую в законную силу;

– неправильно применил нормы КоАП, исключающие административную ответственность;

– отягчающим ответственность обстоятельством признал обстоятельство, не указанное в ст. 7.3 КоАП;

– наложил взыскание, выходящее за пределы санкции соответствующей статьи КоАП, или неправильно назначил взыскание по совокупности административных правонарушений;

– применил не те статью, часть или пункт статьи КоАП, которые предусматривают ответственность за совершенное деяние;

– наложил взыскание, которое в силу положений Общей части КоАП к данному лицу применяться не могло (ч. 4 п. 18 ППВС).

В силу ч. 2 ст. 12.14-1 ПИКоАП основанием к отмене или изменению постановления по ДАП является несоответствие назначенного взыскания тяжести совершенного административного правонарушения.

Если при рассмотрении жалобы (протеста) будет установлено, что наложенное административное взыскание не соответствует характеру совершенного административного правонарушения и наступившим вредным последствиям, не учтены обстоятельства, отягчающие административную ответственность, постановление по ДАП подлежит отмене вследствие мягкости наложенного взыскания. При этом дело направляется на новое рассмотрение (ч. 2 п. 19 ППВС).

Справочно: в случае отмены постановления по ДАП при новом рассмотрении дела административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по ДАП административное взыскание не может быть наложено по истечении 8 месяцев со дня отмены первого постановления (ч. 2 ст. 7.6 КоАП).

На стадии пересмотра основания к отмене или изменению постановления оцениваются и в отношении постановления, вынесенного по результатам рассмотрения жалобы (протеста) на не вступившее в силу постановление по ДАП.

Основаниями для изменения вида и размера (срока) взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью КоАП, может являться наложение взыскания без учета требований ст. 7.1 КоАП и обстоятельств, смягчающих ответственность. При этом административное взыскание не может быть усилено (ч. 3, 4 п. 19 ППВС).

Оформление и направление решения

Если жалоба (протест) оставлена без удовлетворения, суд должен письменно об этом информировать лицо, подавшее жалобу (принесшее протест), с указанием мотивов отказа в пересмотре дела. Постановление в этом случае не выносится.

Во всех других случаях решение по жалобе (протесту) выносится в виде постановления.

Копия постановления в течение трех суток должна быть направлена лицу, в отношении которого оно вынесено, а также органу госсаннадзора, суду, вынесшим обжалованное постановление по ДАП, лицу (органу), подавшему жалобу на постановление по ДАП, прокурору, принесшему протест, потерпевшему (ч. 3 ст. 12.14 ПИКоАП).

Вынесенное постановление должно соответствовать требованиям, указанным в ст. 12.14-2 ПИКоАП, быть юридически обоснованным, содержать мотивированные выводы о правильности или ошибочности обжалуемого постановления по ДАП (п. 20 ППВС).

Если для рассмотрения жалобы (протеста) о пересмотре дело было истребовано, то вместе с принятым по жалобе (протесту) решением оно подлежит возврату в направивший его орган (ч. 3 ст. 12.14 ПИКоАП).

Отмена постановления по ДАП является основанием для прекращения исполнения постановления о наложении административного взыскания (ст. 13.4 ПИКоАП). 

Анонс: об обращении постановления по ДАП к исполнению читайте в журнале «Руководитель. Здравоохранение» № 2 (2020), в т.ч. в электронном журнале ERZ.BY.

1591 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Особенности применения мер административно-правового принуждения при проведении мероприятий технического характера

Руководитель. Здравоохранение № 4 (112) 2022
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 743

Безвозмездная (спонсорская) помощь медорганизациям: ситуация сегодня (видеоматериалы)

Вопросы спонсорской помощи наиболее остро стояли перед организациями здравоохранения в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Однако предугадать различного...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 105
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок