О новых строительных нормах в сфере проектирования медицинских организаций

В статье рассмотрены новые строительные нормы, устанавливающие требования к проектированию помещений и инженерной инфраструктуры частных и государственных организаций здравоохранения, заменяемые ими технические нормативные правовые акты (далее — ТНПА), а также вопросы обязательности их применения в случаях, определенных соответствующим Указом Президента.

Корнилова Вероника

внештатный специалист ИООО «СИНЭВО»

2144 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

При создании, а также в процессе деятельности медицинских организаций может возникнуть необходимость в проектировании и строительстве новых помещений для осуществления медицинской деятельности, расположенных в жилых зданиях (например, многоквартирных жилых домах) и зданиях иного назначения (например, общественные, многофункциональные). Кроме того ремонт, реконструкция, реставрация жилого здания, в котором уже размещена медицинская организация, могут затронуть существующие планировочные решения и соответственно интересы учредителей такой организации.

В период с мая по июль 2020 г. был опубликован ряд ТНПА, принятых в 2019 г. в целях повышения уровня качества проектной документации и эффективности строительной отрасли, которые устанавливают требования к проектированию и строительству зданий и помещений в т.ч. медицинских организаций.

Чем вызвано обновление законодательства в сфере строительства?

Обновление законодательства в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (далее — сфера АГС) обусловлено реализацией положений Директивы Президента Республики Беларусь от 04.03.2019 № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли», которая определила, что для устойчивого развития строительной отрасли необходимо повысить эффективность инвестиционно-строительной деятельности в Республике Беларусь и гарантировать реализацию социальной политики. С этой целью Правительству поручено обеспечить:

  • совершенствование системы государственного регулирования в строительстве с возложением на Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь (далее — МАиС) функции по формированию государственной политики в сфере АГС и предоставлением полномочий по вопросам нормирования в этой области;
  • сокращение количества и сроков административных процедур, упрощение порядка их осуществления на всех этапах строительной деятельности с максимальным внедрением принципа «одно окно» и др.

В целях упорядочения требований в сфере АГС издан Указ президента Республики Беларусь от 05.06.2019 № 217 «О строительных нормах и правилах» (далее — Указ) (вступил в силу 09.06.2019), который установил, что:

  • обязательные для соблюдения требования в сфере АГС при градостроительном планировании, размещении объектов строительства и застройке территорий, проектировании и строительстве зданий и сооружений устанавливаются в строительных нормах (далее — СН);
  • добровольные для применения правила в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности устанавливаются в строительных правилах (далее — СП).

Таким образом, с вводом в действие новых СН и СП утрачивают силу соответствующие ТНПА, устанавливающие обязательные требования при проектировании строительства объектов. При этом следует учитывать также положения п. 2 Указа, согласно которым:

  • проектная документация, разработка которой начата до введения в действие СН, по решению заказчика (застройщика) может разрабатываться без учета требований таких СН;
  • объекты, не начатые строительством, или объекты, на которых строительно-монтажные работы начаты до введения в действие СН, по решению заказчика (застройщика) могут быть завершены по утвержденной проектной документации без учета требований СН.

Далее представлен обзор новых СН, вступивших в силу в 2020 г., которыми необходимо руководствоваться при разработке проектной документации на помещения (включая инженерную инфраструктуру) медицинских организаций после получения всех необходимых разрешений для проектирования и строительства.

Новые СН и СП 

По состоянию на начало сентября 2020 г. утверждены:

32 СН: постановления МАиС от 31.10.2019 № 59 (7 СН), от 29.11.2019 № 64 (7 СН), от 16.12.2019 № 69 (14 СН), от 26.12.2019 № 74 (4 СН);

4 СП: постановления МАиС от 26.12.2019 № 73 (1 СП), от 23.06.2020 № 26 (3 СП).

Часть СН уже вступили в силу. Далее рассмотрим основные СН (как обязательные для соблюдения ТНПА), которые имеют отношение к проектированию помещений (включая инженерную инфраструктуру) для медицинской деятельности.

Проектирование помещений 

С 08.09.2020введены в действие СН 3.02.01-2019 «Жилые здания» (далее — СН «Жилые здания») (утв. постановлением МАиС от 16.12.2019 № 69; далее — постановление № 69).

С введением СН «Жилые здания» утратил силу ТКП 45-3.02-324-2018 (33020) «Жилые здания. Строительные нормы проектирования» (утв. Приказом МАиС от 13.04.2018 № 93).

Между требованиями СН «Жилые здания» и указанного ТКП отсутствуют существенные отличия.

Рассматриваемые СН необходимо применять при проектировании медицинских организаций, как и ранее, в случаях:

  • когда ведется проектирование нового жилого дома (высотой менее 75 м) и на первых этажах предусмотрено размещение помещения медицинского назначения;
  • при ремонте, реконструкции и реставрации жилых зданий, в которых уже размещена медицинская организация.

Во втором случае существующие планировочные решения необходимо будет привести в соответствие с требованиями действующих строительных норм, что может затронуть арендуемые или находящиеся в собственности помещения медицинских организаций, расположенные в жилом доме. Если такое случится, то учредителям предстоят переговоры с организацией, которая станет заказчиком в строительной деятельности. Однако, учитывая отсутствие существенных изменений между нормами новых СН и заменяемых ими ТНПА, риски прекращения договора аренды или конфликта, если помещение находится на праве собственности, применительно к рассматриваемым СН для медицинских организаций в целом невысоки.

Также во втором случае СН «Жилые здания» необходимо применять вместе с ТКП 45-1.04-206-2010 (02250) «Ремонт, реконструкция и реставрация зданий и сооружений. Основные требования по проектированию» (утв. Приказом МАиС от 15.07.2010 № 267).

Требования к размещению объектов социальной инфраструктуры, к которым относятся и организации здравоохранения, определены в разд. 6 СН «Жилые здания».

Требование 1. В жилых зданиях может быть предусмотрено размещение объектов социальной инфраструктуры, за исключением объектов, размещение которых не допускается согласно требованиям Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов» (утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.08.2015 № 95) (далее — СанПиН).

Справочно: согласно абз. 13 п. 8 СанПиН не допускается размещение в жилых домах организаций здравоохранения противотуберкулезного, кожно-венерологического, онкологического, психоневрологического, травматологического профиля, кабинетов магнитно-резонансной терапии.

Также следует учитывать положение п. 11 специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации организаций здравоохранения, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют медицинскую, фармацевтическую деятельность (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.03.2020 № 130) (далее — ССЭТ). Согласно данному пункту в жилых домах запрещено размещать организации, деятельность которых может привести к распространению инфекционных заболеваний; организации, в которых осуществляется оказание медицинской помощи в стационарных условиях; организации скорой медицинской помощи; организации особого типа.

Требование 2. Размещаемые в жилых домах объекты социальной инфраструктуры должны быть изолированы от жилых помещений и иметь самостоятельные наружные входы. Данному требованию корреспондирует аналогичное требование п. 10 ССЭТ.

Требование 3. Жилые дома для престарелых и инвалидов следует размещать в комплексе с учреждениями центров медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Нежилые помещения центров допускается размещать как в жилых домах для престарелых и инвалидов (не выше второго этажа), так и в отдельно стоящих зданиях, связанных с жилыми зданиями крытыми и, при необходимости, отапливаемыми переходами.

С 08.09.2020введены в действиеСН 3.02.02-2019 «Общественные здания» (далее — СН «Общественные здания») (утв. постановлением № 69).

С введением СН «Общественные здания» утратил силу ТКП 45-3.02-325-2018 (33020) «Общественные здания. Строительные норма проектирования» (утв. Приказом МАиС от 13.04.2018 № 93).

Между требованиями СН «Общественные здания» и указанного ТКП отсутствуют существенные отличия.

СН «Общественные здания» распространяются на общественные здания, сооружения и помещения общественного назначения, к которым относятся здания и сооружения организаций здравоохранения и отдыха (приложение А). Указанные здания и сооружения подразделяются на следующие группы:

  • лечебно-профилактические организации, поликлиники, амбулатории, женские консультации и фельдшерско-акушерские пункты;
  • лечебные учреждения со стационаром, аптеки, молочные кухни, бальнео- и грязелечебницы;
  • санатории, санатории-профилактории;
  • детские реабилитационно-оздоровительные центры;
  • учреждения отдыха и туризма.

Область применения СН «Общественные здания»:

  • проектирование общественных зданий и сооружений, а также помещений общественного назначения, размещаемых в зданиях другого функционального назначения (например, помещение медицинского назначения расположено на первом этаже в жилом доме или медицинская организация занимает часть площади многофункционального комплекса, например бизнес-центра);
  • разработка проектной документации на возведение, реконструкцию, капитальный ремонт и реставрацию зданий;
  • разработка проектной документации по реконструкции, капитальному ремонту или реставрации объектов, которым в установленном порядке присвоен статус историко-культурных ценностей. В этом случае требования рассматриваемых СН будут применяться с учетом законодательства об охране историко-культурных ценностей;
  • проектирование капитального ремонта без изменения основных объемно-планировочных и конструктивных решений, соответствующих ранее действующим нормативным документам.

Общие требования СН «Общественные здания», которые необходимо учитывать при проектировании организаций здравоохранения, касаются следующих объектов:

  • высота помещений (п. 4.2);
  • определение технико-экономических показателей — общей, полезной и расчетной площади, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности зданий (приложение В);
  • расположение помещений с массовым пребыванием людей (п. 4.5, 4.6);
  • расположение лифтов (п. 4.7-4.9);
  • помещения с мокрыми процессами (п. 4.14);
  • материалы и конструктивные решения потолков, стен и перегородок (п. 4.16-4.18);
  • санитарные узлы (п. 4.31);
  • инженерное обеспечение (раздел 6) и др.

Проектирование организаций здравоохранения необходимо вести на основании задания на проектирование, технических условий в соответствии с общими требованиями СН «Общественные здания» и ТНПА для зданий и помещений медицинского назначения, в частности следующих:

ТКП 45-3.02-18-2005(02250) «Здания и помещения лечебно-профилактических организаций. Поликлиники, амбулатории. Правила проектирования» (утв. Приказом МАиС от 01.12.2005 № 313) — распространяется на проектирование зданий и помещений лечебно-профилактических организаций, устанавливает правила проектирования вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений поликлиник для взрослых и детей, амбулаторий, женских консультаций и фельдшерско-акушерских пунктов;

ТКП 45-3.02-101-2008 (02250) «Здания и помещения лечебно-профилактических организаций. Лечебные стационары. Правила проектирования» (утв. Приказом МАиС от 08.09.2008 № 303) — применяется при проектировании зданий и помещений лечебных стационаров, устанавливает правила проектирования вновь строящихся и реконструируемых больниц, госпиталей, медико-санитарных частей, медицинских центров, диспансеров со стационаром, родильных домов, распространяется на учебные помещения, входящие в состав лечебных стационаров;

ТКП 45-3.02-173-2010 (02250) «Здания и помещения лечебно-профилактических организаций. Общие требования по проектированию» (утв. Приказом МАиС от 03.05.2010 № 141) — распространяется на вновь строящиеся и реконструируемые здания и помещения лечебно-профилактических организаций;

ТКП 45-3.02-193-2010 (02250) «Здания и помещения центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Правила проектирования» (утв. Приказом МАиС от 03.05.2010 № 141) — распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Если же помещение находится в жилом доме, то учитываются также требования СН «Жилые здания».

Проектирование инженерной инфраструктуры

Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха

С 08.09.2020введены в действие СН 4.02.03-2019 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (утв. постановлением № 69). С введением данных СН утратили силу СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (утв. Приказом МАиС от 30.12.2003 № 259). Вместе с применением данных СН необходимо учитывать требования, в частности, следующих ТНПА:

ТКП 45-4.02-87-2009 (02250) «Здания и помещения лечебно-профилактических организаций. Санитарно-технические системы. Правила проектирования» (утв. Приказом МАиС от 29.12.2009 № 441);

ТКП 45-4.02-273-2012 (02250) «Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Системы вентиляции. Строительные нормы и правила проектирования» (утв. Приказом МАиС от 12.12.2012 № 397).

Системы водоснабжения и водоотведения

Медицинские организации должны быть оборудованы системами хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализацией и водостоками в соответствии с требованиями следующих СН.

С 16.08.2020 введены в действие СН 4.01.03-2019 «Системы внутреннего водоснабжения и канализации зданий» (утв. постановлением МАиС от 29.11.2019 № 64). С введением данных СН утратил силу ТКП 45-4.01-319-2018 (33020) «Системы внутреннего водоснабжения и канализации зданий. Строительные нормы проектирования» (утв. Приказом МАиС от 16.03.2018 № 67).

С 16.08.2020 введены в действие СН 2.02.02-2019 «Противопожарное водоснабжение» (утв. постановлением МАиС от 29.11.2019 № 64). С введением данных СН утратил силу ТКП 45-2.02-316-2018 (33020) «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования» (утв. Приказом МАиС от 14.02.2018 № 41).

Энергоснабжение и защита 

Для обеспечения медицинской организации системами электрооборудования (искусственного освещения и силового электрооборудования), устройствами связи (телефонной, локальными вычислительными сетями и др.) и диспетчеризацией инженерного оборудования, а также системами молниезащиты и заземления устройств связи и диспетчеризации проектная документация выполняется в соответствии со следующими новыми СН.

С 16.08.2020 введены в действие СН 4.04.01-2019 «Системы электрооборудования жилых и общественных зданий» (утв. постановлением МАиС от 29.11.2019 № 64). С введением данных СН утратил силу ТКП 45-4.04-326-2018 (33020) «Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Строительные нормы проектирования» (утв. Приказом МАиС от 02.10.2018 № 212).

С 09.07.2020 введены в действие СН 4.04.02-2019 «Системы связи и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий» (утв. Приказом МАиС от 27.12.2018 № 270).

Также необходимо учитывать требования ТКП 336-2011 (02230) «Молниезащита зданий, сооружений и инженерных коммуникаций» (утв. постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 12.08.2011 № 184) и др. ТНПА.

Заключение

Создание строительного проекта медицинской организации — всегда очень трудный, а иногда и весьма длительный процесс, в который вовлечено много специалистов-проектировщиков разной специализации.

Проектирование объекта начинается с выполнения основных норм, которые определяют общие очертания объекта строительства, и заканчивается детальной проработкой всех необходимых разделов, которые складываются в общую концепцию медицинской организации. На каждом из этапов специалисты руководствуются большим количеством нормативных документов с учетом специфики медицинской организации. Поэтому все изменения в строительной отрасли, связанные с введением новых строительных норм и правил, имеют целью упорядочение нормативной системы для эффективной работы проектировщиков. Ведь главная задача — это открытие современного, удобного медицинского центра для оказания пациентам медицинских услуг надлежащего качества.

2144 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»: интервью с директором медицинского центра «КОРДИС» Воронцовой Эллой Вячеславовной

Руководитель. Здравоохранение № 6 (114) 2022
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 4020
• • •

Медработникам Беларуси поднимают зарплаты

На национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление, устанавливающее повышение зарплат медицинским и фармацевтическим работникам.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 115

Медицинские услуги. Права потребителей медицинских услуг (Дополнено 23.02.2024)

Здесь вы найдете информацию о требованиях законодательства о защите прав потребителей к исполнителям платных медицинских услуг, о порядке и способах оказания медицинских...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2293
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок