Способы защиты клиники, санатория от недобросовестной конкуренции

В статье рассмотрены признаки и формы недобросовестной конкуренции в сфере платной медицины, которые помогут идентифицировать нарушения конкурентами антимонопольного законодательства, а также меры по защите интересов клиники, санатория в случае выявления таких нарушений.

Шилак Вероника

юрист «Юридической компании ЮКОН»

980 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для медицинского бизнеса вопросы репутации на рынке медицинских услуг и привлечения клиентов имеют критически важное значение, а меры недобросовестной конкуренции направлены на то, чтобы сделать конкурента и предлагаемые им услуги менее привлекательными для потребителей и (или) повысить привлекательность самой недобросовестной организации и (или) оказываемых ею медицинских услуг.

Один из случаев недобросовестной конкуренции в сфере коммерческой медицины мы рассмотрели в предыдущем номере журнала*. В данной статье рассмотрим признаки и формы недобросовестной конкуренции, чтобы руководители и специалисты клиники (санатория) могли их идентифицировать, а также меры, которые вы можете предпринять для защиты интересов вашей организации.

* В. Шилак «Законно ли приводить в рекламе сравнение стоимости услуг конкурентов?», РЗ № 10 (2018), с. 29.

Признаки недобросовестной конкуренции

Недобросовестной конкуренцией являются любые действия хозяйствующего субъекта (субъектов), направленные на приобретение преимуществ (выгод) в предпринимательской деятельности, которые:

Недобросовестную конкуренцию образуют оба перечисленных признака действий. Отсутствие одного из них, а также если недобросовестный субъект хозяйствования не является конкурентом, не позволяет говорить о недобросовестной конкуренции.

Справочно: конкуренты — хозяйствующие субъекты, реализующие взаимозаменяемые (аналогичные) медицинские услуги на территории Республики Беларусь или ее части (абз. 7, 15 Закон о развитии конкуренции)

Перечень форм недобросовестной конкуренции определен в ст. 2030 Закона о развитии конкуренции. Обозначим их коротко применительно к сфере оказания медицинских услуг.

1. Дискредитация конкурентом вашей клиники (санатория) и предлагаемых ею услуг. Это распространение конкурентом ложных, неточных или искаженных сведений, в т. ч. в отношении:

  • качества, назначения медицинских услуг вашей организации, способов и условий их оказания, результатов, ожидаемых от их оказания;
  • наличия медицинских услуг вашей организации на рынке, возможностей их приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на них;
  • условий, на которых ваша организация предлагает медицинские услуги, в частности цены (тарифа).

2. Введение в заблуждение. Это действия конкурента, направленные на формирование у участников рынка медицинских услуг представлений, не соответствующих действительности, в т. ч. в отношении:

  • качества, назначения медицинских услуг конкурента, способов и условий их оказания, результатов, ожидаемых от их оказания;
  • наличия медицинских услуг конкурента на рынке, возможностей их приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на них;
  • гарантийных обязательств конкурента на предлагаемые им медицинские услуги;
  • условий, на которых медицинские услуги конкурента предлагается к продаже, в частности цены (тарифа).

3. Некорректное сравнение. Это сравнение конкурента и (или) предлагаемых им медицинских услуг с вашей клиникой (санаторием) и (или) предлагаемых ею медицинскими услугами, в т. ч.:

  • путем использования слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве конкурента и (или) его медицинских услуг («лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» и др.), без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными;
  • в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены;
  • основанного исключительно на незначительных или несопоставимых фактах и содержащего негативную оценку деятельности вашей организации или предлагаемых ею медицинских услуг.

4. Недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и (или) использованием объектов интеллектуальной собственности. Это, в частности, действия конкурента, выразившиеся в умышленном приобретении исключительных прав на обозначение, которое уже определенное время использовалось другими клиниками (санаториями) в качестве средства индивидуализации оказываемых услуг, своей предпринимательской деятельности, приобрело определенную узнаваемость у потребителей, однако не было зарегистрировано в установленном порядке.

5. Создание смешения. Это действия конкурента, способные создать смешение с деятельностью вашей клиники (санатория), в т. ч.:

  • незаконное использование обозначения, тождественного фирменному наименованию вашей организации либо сходного с ним до степени смешения, в т. ч. в сети Интернет, включая размещение в доменном имени;
  • копирование или имитация фирменного стиля или иных элементов, индивидуализирующих вашу организацию и предлагаемые ею медицинские услуги.

6. Недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным получением, использованием, разглашением информации, составляющей коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну вашей клиники (санатория), в т. ч.:

  • без согласия вашей организации;
  • если информация получена от лица, имеющего или имевшего доступ к ней вследствие исполнения служебных обязанностей, и если не истек установленный законом или договором срок ее неразглашения.

Недобросовестная конкуренция не ограничивается рассмотренными формами. Закон о развитии конкуренции запрещает недобросовестную конкуренцию и в иных формах, определить которые можно по общим признакам недобросовестной конкуренции, рассмотренным выше.

Средства защиты от недобросовестной конкуренции

В случае выявления фактов недобросовестной конкуренции, затрагивающей интересы вашей клиники (санатория), вы можете воспользоваться следующими способами защиты: самозащита; обращение в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (далее — МАРТ); обращение в экономический суд.

Самозащита. Заключается в том, что вы готовите и направляете письмо в адрес конкурента, который по имеющимся у вас данным причастен к недобросовестной конкуренции в сфере деятельности вашей организации. В письме вы излагаете факты допущенной конкурентом недобросовестной конкуренции; прилагаете ее свидетельства; обосновываете наличие недобросовестной конкуренции ссылками на соответствующие нормы Закона о развитии конкуренции; излагаете требования о прекращении этих незаконных действий и устанавливаете срок для их прекращения; напоминаете об установленной законодательством ответственности за совершение недобросовестной конкуренции; предупреждаете о намерении обратиться в МАРТ или суд, если ваши требования не будет удовлетворены.

Справочно: при упоминании мер ответственности нужно ссылаться на ст. 11.26 КоАП (недобросовестная конкуренция), ст. 249 УК (дискредитация деловой репутации конкурента), ст. 250 УК (распространение ложной информации о товарах и услугах), ст. 257 УК (обман потребителей) в зависимости от формы недобросовестной конкуренции и возможном нарушении конкурентом законодательства о рекламе медицинских услуг.
В связи со вступлением в силу с 29 октября 2018 г. изменений в ст. 11.26 КоАП подп. 1.4 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2012 г. № 114 «О некоторых мерах по усилению государственного антимонопольного регулирования и контроля», упомянутый в статье «Законно ли приводить в рекламе сравнение стоимости услуг конкурентов?», утратил силу.

Обращение в МАРТ. МАТР является уполномоченным республиканским органом государственного управления в сфере противодействия монополистической деятельности и развития конкуренции*.

* абз. 7, 15 Закон о развитии конкуренции

МАРТ уполномочен рассматривать обращения (предложения, заявления, жалобы) о нарушении антимонопольного законодательства, в т. ч. в части осуществления недобросовестной конкуренции, устанавливать факт наличия (отсутствия) таких нарушений, выносить нарушителям предписания о прекращении недобросовестной конкуренции*, должностные лица МАРТ вправе составлять протокол об административном правонарушении по ст. 11.26 КоАП, а рассматривает дело по данной статье суд**.

* ст. 14 Закона о развитии конкуренции
** п. 64 ч. 1 ст. 3.30, ч. 2 ст. 3.2 ПИКоАП

Заявление о нарушении (далее — заявление) подается в МАРТ в письменной или электронной форме и должно содержать:

1) сведения о заявителе: наименование и место нахождения вашей организации; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) и адрес места жительства (места пребывания) — для физического лица;

2) сведения о государственной регистрации вашей организации, информацию об основных видах деятельности, оказываемых услугах, географических границах деятельности;

3) имеющиеся у вас сведения о лице, в отношении которого подано заявление о нарушении: наименование и место нахождения конкурента, являющегося юридическим лицом; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) и адрес места жительства (места пребывания) физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем (далее — ИП);

4) описание признаков нарушения антимонопольного законодательства;

5) существо ваших требований;

6) перечень прилагаемых доказательств (при их наличии). В случае невозможности представления доказательств указываются причина невозможности их представления, а также предполагаемое лицо, у которого такие доказательства могут быть получены. Доказательства, указанные в заявлении, должны быть достоверными. Прилагаемые в качестве доказательств документы должны представлять собой оригиналы или копии оригиналов, заверенные подписью руководителя организации или иного уполномоченного лица (физического лица — при подаче заявления таким лицом).

О принятии к рассмотрению заявления МАРТ уведомляет заявителя в письменной или электронной форме в течение пяти рабочих дней со дня его поступления, а рассматривает — в течение трех месяцев со дня его поступления*.

* ст. 38, п. 1, 2 ст. 40 Закона о развитии конкуренции

Рекомендуем также ознакомиться со ст. 37, 39, 41, 42 Закона о развитии конкуренции, связанными с рассмотрением заявления.

Обращение в экономический суд. Обращение в экономический суд осуществляется в порядке, определенном Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь. Иск предъявляется в суд по месту нахождения (в отношении юридического лица) или месту жительства (в отношении ИП) ответчика.

До обращения в суд* важно надлежащим образом оформить доказательства наличия факта недобросовестной конкуренции. Для этого необходимо обратиться к нотариусу с заявлением, оплатив нотариальный тариф.

* Судебный процесс не должен быть начат

Нотариус имеет право осматривать страницы в Интернете и фиксировать указанную там информацию. В первую очередь это необходимо для того, чтобы сохранить подтверждение, что такая информация была опубликована, ведь ее могут удалить, и тогда у вас не будет доказательств в суде.

Заявление должно содержать: доказательство, которое необходимо обеспечить; факты, для подтверждения которых необходимо доказательство; причины полагать, что представление доказательства станет впоследствии невозможным или затруднительным; сведения об отсутствии в суде дела, для рассмотрения которого будет обеспечиваться доказательство.

В заявлении могут быть указаны лица, которые вправе присутствовать при осмотре нотариусом письменного доказательства*.

* ст. 112 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. «О нотариате и нотариальной деятельности»

При описании доказательства вам необходимо будет указать точный адрес в Интернете, по которому можно найти необходимую информацию, написать заголовок сайта и его содержимое. Желательно указать последовательность действий, при которых нотариус попадет на необходимую страницу.

По результатам осмотра страниц в сети Интернет нотариус составляет протокол, в котором описывает содержимое интернет-страницы, в т. ч. указывает IP‑адрес. Также к протоколу прилагаются изображения указанных страниц. Все документы скрепляются в порядке, установленном правилами нотариального делопроизводства. Нотариус присоединят к материалам конверт с носителем информации, который содержит электронную версию проанализированного доказательства. Далее можно обращаться в суд.

980 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»: интервью с директором медицинского центра «КОРДИС» Воронцовой Эллой Вячеславовной

Руководитель. Здравоохранение № 6 (114) 2022
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3684
• • •

«Живите так, чтобы быть кому-то полезным»: интервью с учредителем медицинского центра «F-Clinic» Н. В. Федюкович

Руководитель. Здравоохранение № 9 (105) 2021
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 5665
• • •

Что изменится в создании ВКК с 2 февраля 2024 года?

Министерством здравоохранения скорректирована инструкция о порядке создания и деятельности врачебно-консультационных и иных комиссий.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 125
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок